Чебоксарка осуждена за попытку зарегистрировать фирму на подставное лицо

08.08.2018-09:03
Версия для печати

Ей назначено условное наказание

В Чебоксарах вынесен обвинительный приговор 36-летней безработной горожанке по уголовному делу о попытке регистрации коммерческой организации на подставное лицо. Ей назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», следствием и судом установлено, что в январе 2018 года в Чебоксарах злоумышленница по просьбе своего знакомого, предложившего ей 10 тысяч рублей, представила в налоговую службу пакет необходимых документов, предъявив при этом свой паспорт, для государственной регистрации организации и включения в ЕГРЮЛ фиктивных сведений о ней как об учредителе и руководителе этой фирмы. При этом женщина не собиралась в дальнейшем осуществлять деятельность в этом ООО и быть его единственным участником и директором, не имела никакого отношения к руководству этой фирмой, то есть являлась подставным лицом. Отмечается, что довести свои противоправные действия до конца злоумышленница не смогла, поскольку налоговый орган вынес решение об отказе в государственной регистрации этой организации. Чебоксарке назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно.

В СУ СКР по Чувашии подчеркивают, что в отношении знакомого осужденной в настоящее время также возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (покушение на создание юридического лица через подставное лицо).

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что суд оштрафовал жительницу Чебоксар за оформление организации на подставное лицо. 

Фото app.sm-news.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка