В Моргаушском районе уголовное дело экс-директора БТИ прекращено

08.08.2018-12:19
Версия для печати

Ему назначен судебный штраф

В Моргаушском районе бывшему директору бюро технической инвентаризации, обвинявшемуся в злоупотреблении полномочиями, назначен судебный штраф. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», по версии следствия, с июля 2014 по август 2016 года в Моргаушском районе обвиняемый, действуя в интересах фактически возглавляемой им другой коммерческой организации, директором и учредителем которой являлся его знакомый, не имея на то законных оснований, неоднократно предоставлял этой фирме без заключения соответствующих договоров на бесплатной основе для изготовления технических планов оборудование, а также подчиненных ему работников БТИ. В результате БТИ причинен материальный ущерб в размере свыше 200 тысяч рублей. 

В СУ СКР по Чувашии пояснили, что, поскольку обвиняемый не судим, ему инкриминировалось преступление средней тяжести, вину в совершении которого он признал и полностью загладил перед БТИ причиненный имущественный вред, уголовное дело в отношении него прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 80 тысяч рублей. Отмечается, что факты противоправной деятельности обвиняемого были выявлены сотрудниками УФСБ по Чувашии.

Ранее «Правда ПФО» сообщала об уголовном деле в отношении бывшего начальника Вурнарского БТИ. 

Фото 1nasledstvo.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка