Прожиточный минимум в Чувашии составляет 8741 рубль

08.08.2018-17:39
Версия для печати

Во II квартале этот показатель вырос на 3,8%

В Чувашии во II квартале 2018 года по сравнению с I кварталом 2018 года величина прожиточного минимума в среднем на душу населения увеличилась на 3,8% (324 рубля) и составила 8741 рубль. Соответствующий законопроект был принят на заседании Кабмина Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», 8 августа 2018 года на расширенном заседании Кабмина Чувашии был принят проект постановления об установлении величины прожиточного минимума в Чувашии за II квартал 2018 года. Министр труда республики Сергей Димитриев сообщил, что величина прожиточного минимума в среднем на душу населения во II квартале увеличилась на 3,8% (324 рубля) по сравнению с I кварталом 2018 года и составила 8741 рубль. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения составила 9248 рублей (+3,9%), для пенсионеров – 7101 рубль (+3,6%), для детей – 8930 рублей (+4,1%), сообщает пресс-служба Минтруда Чувашии.

«Увеличение прожиточного минимума связано с изменением цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, а также расходов по обязательным платежам и сборам», – пояснил Сергей Димитриев.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в июле 2018 года цены на товары и услуги в Чувашии выросли на 1,9%. 

Фото nyagan.life

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Кто нибудь пробовал прожить

Кто нибудь пробовал прожить на эти деньги в Чувашии? Давайте экономический эксперимент сделаем и пусть Игнатьев покажет пример и проживет на эти деньги.

Стыдно трудоспособному

Стыдно трудоспособному человеку  жить на подачку от государства в виде  прожтточного минимума. Зарабатывайте и будете жить хорошо!

А платить з/п на уровне

А платить з/п на уровне прожиточного минимума не стыдно? А привязывать все пособия и социальные выплаты к прожиточному минимуму не стыдно? А устанавливать величину прожиточного минимума в таком размере на который прожить нереально не стыдно?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка