В Чувашии были похищены средства для химзащиты растений на 20 млн

10.08.2018-13:30
Версия для печати

Расследование уголовного дела завершено

В Чувашии завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, трое подозреваемых в составе организованной группы похитили препараты для химической защиты растений стоимостью порядка 20 млн рублей.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе МВД по Чувашии, уголовное дело было возбуждено летом 2017 года, когда в полицию обратилось руководство одного из предприятий в Вурнарском районе. Неизвестные лица, используя подложные документы, забрали препараты для химической защиты растений, предназначавшиеся для представительства компании в Орловской области, и скрылись в неизвестном направлении.

В ходе мероприятий, проведенных Управлением уголовного розыска МВД по Чувашии, было установлено, что злоумышленники тщательно готовились к совершению мошенничества. Они заранее зарегистрировались на одном из сайтов в Интернете под видом транспортной компании, подготовили фальшивые документы и регистрационные номера на транспорт. «Криминальная схема была разоблачена оперативниками во взаимодействии со Следственной частью Следственного управления МВД по Чувашии. Установлен круг лиц, подозреваемых в причастности к хищению имущества путем обмана. Трое из них были задержаны в различных регионах РФ и арестованы, двое объявлены в розыск», – отмечается в релизе.

Полицейские обнаружили и изъяли в Пензенской области часть похищенных препаратов на сумму 12 млн рублей. Следственные действия и оперативные мероприятия проводились в Московской, Тамбовской, Пензенской и Саратовской областях, а также в Сочи, Нижнем Новгороде, Тамбове, Петровске, Реутове и Москве. По информации старшего следователя СЧ СУ МВД по Чувашии капитана юстиции Веры Румянцевой, для присоединения к уголовному делу в отношении группы были направлены материалы по аналогичному преступлению, совершенному в Московской области. Следствие полагает, что к нему причастны те же лица.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что житель Чувашии обвиняется в мошенничестве на территории Нижнего Новгорода. 

Фото www.gcheb.cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка