Верховный суд ЧР вновь направил экс-замминистра спорта республики в колонию

10.08.2018-15:43
Версия для печати

Осужденный взят под стражу в зале суда

Верховный суд Чувашии вновь направил бывшего заместителя министра спорта Чувашии Алексея Яковлева для отбывания наказания в исправительное учреждение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Как стало известно «Правде ПФО», 10 августа 2018 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии после отмены судом кассационной инстанции апелляционного определения повторно рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра физической культуры и спорта Чувашии Алексея Яковлева. При новом рассмотрении коллегия согласилась с  ранее предъявленной квалификацией действий бывшего чиновника, определив ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на госслужбе сроком на 2,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Напомним, ранее судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии переквалифицировала действия осужденного, снизив ему назначенное наказание и применив акт об амнистии. В конце июля 2018 года президиум Верховного суда Чувашии отменил апелляционное определение по изменению приговора Ленинского райсуда Чебоксар в отношении Алексея Яковлева. 

Фото cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Взять под стражу в зале суда

Взять под стражу в зале суда - святое дело путинского режима. Скоро начнут пулю в затылок пускать на следующий день после суда на радость народу-стаду. И всем будет шастье. Придурки.

Как же так? Первая коллегия

Как же так? Первая коллегия ВС ЧР решила что 1 часть, а вторая что 3 часть статьи 286.  Первая амнистия, вторая 3,5 года. Это трактование одной статьи УК? Человеческий фактор? Но для жизни человека, амнистия и 3,5 года это существенна разница! Где логика? Это самый злостный преступник в республике, что даже ВС ЧР засомневался?

Как жаль. ВС ЧР Запутался.

Как жаль. ВС ЧР Запутался. Было ли преступлеие или не было! Круто! Вы как определтесь сами  амнистия или срок? Часть ВС РФ правы? тогда другую часть в топку? Где правда? 

Правильно. Зам министра

Правильно. Зам министра спорта 2 года назад нарушил закон. Все ощутили сразу. Ату его! А мы пока поплаваем  в бассейнах ФСК построеные по программе Краснова  а как яковлева закрыли какое спорт сооружение открыли новое? Завтра день физкультурника!

Нехорошо это.Самого

Нехорошо это.Самого работающего в минспорта закрыли... что творится!? Не смогли ледовую арену ыоыремя сдать и нате андо обязательно сажать нормального человека?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка