Никитин сообщил Путину о росте ВРП на 3%

14.08.2018-10:33
Версия для печати

Глава региона обсудил с президентом итоги социально-экономического развития Нижегородской области в первом полугодии

Валовый региональный продукт (ВРП) Нижегородской области вырос на три процента. Об этом глава Нижегородской области Глеб Никитин сообщил Владимиру Путину на рабочей встрече, прошедшей в резиденции президента в понедельник, 13 августа.

По словам Никитина, ВРП вырос за счет повышения производительности труда на 12 %, а также благодаря актуальным общеэкономическим тенденциям.  “Это в том числе чемпионат мира, который, безусловно, дал экономике импульс. Также, хотелось бы думать, что наши совместные усилия – и правительства РФ, и правительства Нижегородской области – дают свои плоды”, – пояснил глава региона.

Инвестиции предприятий в основной капитал выросли на 5%, причем в прошлом году этот показатель продемонстрировал рост лишь на 2%, а в 2016-м и вовсе снижался. “Это очень важно, поскольку в рейтинге инвестиционной привлекательности субъектов РФ по итогам 2017 года мы на 70-м месте, которое всё-таки недостойно Нижегородской области”, – заявил Никитин, добавив, что нацелен на серьезный рывок по итогам 2018 года.

Глава Нижегородской области также сообщил, что совокупный рост объема отгруженной продукции в реальном секторе экономики по итогам полугодия составил 12%, во многом благодаря совместной с ГК “Росатом” программе “Эффективная губерния”. Программа действует в 7 регионах, среди которых Нижегородская область является признанным лидером.

“Сейчас у нас в пилотной зоне уже сто организаций большинства секторов экономики. Это социальная сфера, даже социальные учреждения, в других регионах этого нет, школы, медицинские учреждения, несколько министерств”, – рассказал Никитин.

По его словам, в целом по региону экспорт вырос на 60%. При этом экспорт несырьевой и неэнергетической продукции вырос на 52 %.

Кроме того, рост реальной заработной платы составил почти 6%. “В социальной сфере, здравоохранении, образовании, в спортивных организациях она выросла больше: от 10 до 20 процентов”, – добавил глава Нижегородской области.

Фото kremlin.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка