Власти Чувашии подтвердили закрытие завода Fujikura

14.08.2018-15:21
Версия для печати

Сотрудникам будет выплачена компенсация

Минэкономразвития Чувашии на своем сайте прокомментировало публикацию «Правды ПФО» о закрытии производства на чебоксарском заводе «Фуджикура». Издание 9 августа направляло запрос в адрес министерств по этому поводу.

«Компания Fujikura сообщила о планах закрытия производственного участка в городе Чебоксары в ближайшие несколько месяцев.

Данное решение принято из-за экономической нерентабельности деятельности компании в связи со скачками курса евро к рублю и снижением покупательской способности на автомобильном рынке.

Руководство компании уже уведомило всех сотрудников о закрытии завода, также проинформированы органы занятости, чтобы оказать поддержку сотрудникам компании в поиске новых рабочих мест.

Компания Fujikura предоставит обязательное выходное пособие в размере трех средних месячных заработков в дополнение к специальной программе вознаграждения, которая будет выплачена сотрудникам в их последний рабочий день.

Кроме того, Минтрудом Чувашии разработан план мероприятий, который предусматривает создание выездного консультационного пункта на предприятии, организацию ярмарок вакансий, отдельный прием уволенных работников специалистами центров, а также реализацию мероприятий в рамках государственной программы Чувашской Республики «Содействие занятости населения»: содействие в поиске подходящей работы; направление на временные, в том числе на общественные работы; профессиональное обучение востребованным на рынке труда профессиям, помощь в социальной адаптации на рынке труда, психологическая поддержка, социальные выплаты в виде пособия по безработице, стипендии в период обучения и другие государственные услуги в сфере занятости населения. Органы занятости населения готовы предложить каждому безработному не менее 3-х рабочих мест», – говорится в комментарии Минэкономразвития.

Отметим, что 9 августа «Правда ПФО» направляла в адрес Минэкономразвития и Минтруда официальный запрос комментариев по поводу закрытия завода, однако ни одно из министерств на момент публикации на эти письма не ответило. Ответ Минэкономразвития Чувашии в адрес редакции пришел лишь после публикации данной новости.

Фото pravdapfo.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Всех на достройку Кадетского

Всех на достройку Кадетского корпуса - Ура товарищи! Как то все закрывается в регионе комфортного пребывания...

Чи перемога, чи зрада. Хотя у

Чи перемога, чи зрада. Хотя у нынешних чинуш все в этого зрада. А жаль. Так как потом все это ощущает обычный житель республики. 

Слушайте, а ведь правда же -

Слушайте, а ведь правда же - к чему ни прикоснется Игнатьев, все рушится. Может его в какой-нибудь вражеский стан забросить? Должен же он хоть какую-то пользу приносить. Использовать сей дар надо по назначению.

В Японии был и что? Не

В Японии был и что? Не действует там его магия. Только в Чувашии.

Назначить нужно просто на

Назначить нужно просто на нужную должность. Такой и Горби с Ельцином перегонит по масштабу развала

Назначить нужно просто на

Назначить нужно просто на нужную должность. Такой и Горби с Ельцином перегонит по масштабу развала

Если я правильно ещё

Если я правильно ещё воспринимаю, то Н.В. Фёдоров умудрился не выставлять себя "начальником всех местных людей". Основная разница, на мой взгляд. Я понимаю, что "дух времени", как бы , но вот не могу припомнить таких уж, вопиющих случаев. Хотя, кстати, неисключаю, что по многим законодательным нововведениям вполне могут иметь место авторитетные консультации именно с ним в числе первых. Но мне такая мысль окончательно "срывает башню". Где-то, как-то регулировать, казалось бы, не мешало б , но я лично, " просвета" не вижу... 

Что за люди? Всё вам мало!

Что за люди? Всё вам мало! Обещали вам на фуджикуре 2000 рабочих мест, а вам мало. Теперь в официальном письме за подписью целого и.о. мнистра вам снова обещают 2000 рабочих мест, а вам снова мало. Вам всё время обещают, а вы всё никак не успокоитесь

Вот Вам и второе место

Вот Вам и второе место инвестиционной привлекательности всея России)))

Снова сам себе нанес удар

Снова сам себе нанес удар ниже пояса Ва - Силий Бедрович Ыйгнатьев в связи с предстоящим закрытием завода.   

Без бенефициаров, креативный

Без бенефициаров, креативный саботаж - это даже не анархия, а явление определяемое лишь одним нелитературным словом из нашего общего Великого языка. ... но вообще, мне видится это, что вполне даже по-медведевски ... что делать - то будем дальше?  вспомнил конкурсный любительский мультик "Трикстер", в стиле советской волшебной табакерки и английской Алисы в стране чудес. Дело математика Льюиса Кэролла живёт и побеждает. Я думаю, что для начала, необходимо запретить Алису и её производные, как Пеппу в Австралии из-за добрых паучков, которых она призывает не остерегаться. Но не в Австралии же? Вот у нас "некоторые паучки" , видимо, тоже не совсем добрые, возможно , что по причине связей с финно-угорским эпосом.

Чего там Япония, в одной из

Чего там Япония, в одной из республиканских газет лапша появилась, что скоро в Чувашии будет расцвет всего и вся как в Южной Корее! Теперь после того, как Фуджикура накрылась медным тазом начал думать - может чего-то спутали с географией в Доме Правительства и нам обещают режим политический как в Северной Корее. Кормчий у нас уже есть -  Иг Нать Ев, сынок и дочка достойные подростают, есть кому власть передать по наследству. 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка