Никитин намерен улучшить условия труда работников нижегородского АПК

15.08.2018-13:02
Версия для печати

Проект “Эффективная губерния” стартовал на сельхозпредприятиях Ковернинского района

Главная задача “Эффективной губернии”– это улучшение условий труда людей, подчеркнул глава Нижегородской области Глеб Никитин, рассказывая о старте проекта в сфере сельского хозяйства.

“Если работник не перегружен непрофильной работой, он может больше произвести за день, он меньше устает. Повышается производительность труда и снижается себестоимость основного продукта. При снижении себестоимости  предприятия больше зарабатывают, соответственно, могут платить более высокую зарплату”, – пояснил глава региона.

Первыми схемы по повышению производительности труда от специалистов “Эффективной губернии” опробуют племзавод имени Ленина и сельскохозяйственный производственный кооператив “Семинский”. Оба предприятия находятся в Ковернинском районе. Они планируют реализовать около 20 проектов по внедрению бережливых технологий: например, сократить потери молока при производстве и расходы на горюче-смазочные материалы.

По словам Никитина, внедрение бережливых технологий в сельском хозяйстве – действительно новое явление. “Если в промышленности ведущие предприятия давно задумывались о том, как сделать более эффективными и управление производством, и работу сотрудников, то многие агрофермы в России продолжают работать по старинке, наращивая объемы только за счет строительства новых комплексов”, – добавил глава региона.

Напомним, Нижегородская область стала одним из семи пилотных регионов программы по повышению производительности труда и, по оценке специалистов Минэкономразвития, является её лидером.

Ранее по инициативе главы региона Глеба Никитина в Нижегородской области началась реализация совместного проекта правительства области и ГК “Росатом” “Эффективная губерния”. Программа предполагает внедрение бережливых технологий в промышленности, здравоохранении, образовании, социальной защите и госуправлении.

Фото пресс-службы правительства Нижегородской области

 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Ну когда же Владимир

Ну когда же Владимир Владимирович Путин вызовет нашего горе - руководителя и скажет, все хватит, мы тебя увольняем!!! Пусть уж даст возможность развиться Чувашии, вернуть отцов и матерей из заработков?!!!

>Ну когда же Владимир

>Ну когда же Владимир Владимирович Путин вызовет нашего горе - руководителя и скажет, все хватит, мы тебя увольняем!!! В ближайшие 5-10 лет терпите МихВася - он нам нравится! тчк Кремль

Никитин занимается

Никитин занимается "маниловщиной", а не решением реальных вопросов области. В Поволжье уже был один такой "прожэктер", в Марий Эл, сейчас ждет суда в Лефортово. Никитин пошел по его стопам. А куда приведет его дорожка, нам еще предстоит увидеть.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка