«Водоканал» подтвердил невозможность сдачи дома «Старко» на Заливе без модернизации КНС

16.08.2018-11:32
Версия для печати

Нехватка мощности составляет 50%

В редакцию «Правды ПФО» поступил комментарий чебоксарского ОАО «Водоканал» по поводу жалоб жителей дома ЖК «Волга» на небоскреб «Альбатрос» компании «Старко». Существующие мощности канализации специалисты считают недостаточными.

Согласно подсчетам «Водоканала», расчетные нагрузки на канализацию по существующему ЖК «Волга» и строящимся домам «Альбатрос» и «Ривьера» составляют 43,99 кубометров воды в час. Тогда как мощности технологических насосов существующей КНС ЖК «Волга», к которой пытается подключиться «Старко», составляют 20 кубометров воды в час. Таким образом, сдача «Альбатроса» без модернизации КНС невозможна.

Ранее «Правда ПФО» подробно рассказывала о судебном процессе жильцов ЖК «Волга» против «врезки» компании «Старко» в существующую канализацию. 

Фото pravdapfo.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Как Старко получил разрешение

Как Старко получил разрешение на строительство? До получения разрешения на строительство должны быть ТехУсловия от Водоканала, в которых указывается куда можно врезаться, для получения данной мощности.

При получении разрешения на

При получении разрешения на строительство была другая власть и проект был другой, мене этажный, а значит меньше квартир. Возможно тогда условия были соблюдены. Сейчас же проект явно изменен и этажность увеличилась чуть не в трое. А это уже при Игнатьеве и Ладыкове. Так что думаю, там либо самовольное изменение проекта, либо согласованное по звонку. А сейчас просто тот кто педалировал его- проект, ушел в кусты.

Т.е. по-вашему, изначально

Т.е. по-вашему, изначально проект был на 8 этажей? Если не ошибаюсь, с самого начала там был проект на двадцать с лишним этажей. И дом построен по тому самому еще первому проекту и был он частью ЖК Волга. Старко даже не стало замарачиваться новым проектом. Строительство высотки было заморожено. ЖК Волга стрился без нее, в урезанном варианте. Соответственно, мощности построили исходя из потребностей построенной малоэтажной части комплекса. При Ладыкове Старко, если правильно понимаю, выкупило проект у прежнего владельца и получило от Ладыкова разрешение на строительство высотки, а мощностей в итоге не хватает.

Уже второй комментарий от вас

Уже второй комментарий от вас про некую маленькую Монголию. Сомневаюсь в вашей адекватности, но все же надеюсь, что обьясните аудитории, что вы имеете в виду?

Чего объяснять то - это

Чего объяснять то - это рассея - .маленькая монголия с ядерным оружием. Этот монголёнок вспомнил свою историю. Маленький монголенок объясни куда дел настоящих русских?

Как-как? Каком кверху!

Как-как? Каком кверху! Русские называют свою страну Маленькой Монголией. Раньше говорили Сьерра -Леоне с ядерными оружием. А где настоящие русские? Куда они делись? 

раз написали новость, стало 

раз написали новость, стало  интересно сколько будет стоить модернизация дерьмостока и сколько жильцы новоселы должны будут доплатить за хаты. порядок цифр мож кто знает. желаю и предвкушаю чтоб побольше. просто порадуюсь из злорадства, что хоть где-то барыги сами себя на.....

И что в этой новости

И что в этой новости интересного? Чувствуется професионал своего дела письмо писал, т.е. есть ограничение по производительности насосов и нет иных ограничений по пропускной способности. Что в этой статье тянет на новость дня?

Цитата из предыдущего

Цитата из предыдущего материала: "...Все жильцы нас поддерживают, но 2-3 человека не понимают ситуацию..." – рассказал «Правде ПФО» директор управляющей компании Роман Козлов.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка