Задолженность «Тракторных заводов» перед ЧЭСК составляет 1,6 млрд

16.08.2018-17:35
Версия для печати

Долги перед гарантирующим поставщиком в регионе растут

Задолженность предприятий ЧР перед гарантирующим поставщиком АО «Чувашская энергосбытовая компания» за год выросла на 12,8%. На долю концерна «Тракторные заводы» приходится 86% всех долгов промышленных предприятий перед ЧЭСК.

Общая сумма задолженности предприятий и организаций ЧР на 1 июля составила 3,036 млрд рублей, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе ЧЭСК. «На долю промышленных предприятий, с учетом задолженности сетевых организаций за электроэнергию, приобретаемую в целях компенсации потерь в сетях, приходится 1 881,96 млн рублей, что на 18,7% больше, чем годом ранее. Из них 1 633,98 млн рублей – неисполненные обязательства предприятий ООО «ККУ «Концерн «Тракторные заводы». Задолженность сетевых организаций составила 158,7 млн рублей, из которых 91,11 млн рублей приходится на ООО «Коммунальные технологии», 32,59 млн рублей – на МУП «Шумерлинские городские электрические сети», 14,85 млн рублей – на ООО «Порецкагропромэнерго», 5,24 млн рублей – на МУП «Алатырские городские электрические сети», – сообщается в релизе.

Задолженность предприятий ЖКХ в сравнении с показателем на 1 июля 2017 года возросла на 4,7% и составила 597,79 млн рублей. Государственные и муниципальные учреждения Чувашской Республики увеличили суммарную задолженность на 2,1% до 30,9 млн рублей, прочие потребители – на 4,1% до 525,66 млн рублей.

С января по июнь 2018 года ЧЭСК предъявила потребителям республики 5 586 исковых заявлений о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму 466,9 млн рублей, сообщают энергетики. Из них 814 исков – к юридическим лицам, в том числе сетевым организациям за электроэнергию, приобретаемую в целях компенсации потерь в сетях, на сумму 442,04 млн рублей и 4 772 иска – к физическим лицам на сумму 24,55 млн рублей. При этом по результатам рассмотрения исков за I полугодие 2018 года в пользу ЧЭСК вынесено 4 816 судебных актов на сумму 446,19 млн рублей, оплачено по искам, решениям, исполнительным листам – 513,25 млн рублей.

«В I полугодии 2018 года ЧЭСК в полном объеме исполнила свои финансовые обязательства перед поставщиками на оптовом рынке за электрическую энергию (мощность), а также перед инфраструктурными организациями, оказывающими иные услуги. Оплата в адрес сетевой организации (ПАО «МРСК Волги») на 154,86 млн рублей превысила размер текущего начисления за услуги по передаче электрической энергии», – заявили в компании.

В целом в I полугодии 2018 года ЧЭСК отпустила потребителям 1 709,26 млн кВт∙ч, что на 1,7% больше, чем аналогичный показатель прошлого года (1 681,39 млн кВт∙ч). Объем продаж электроэнергии на розничном рынке за 6 месяцев 2018 года составил 6 601,7 млн рублей.

Фото stroychik.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

в экономике не понимаю, но

в экономике не понимаю, но возникает обывательский вопрос из самой примитивной логики. если электричество потребили, то из него что-то произвели. и видимо продали, иначе зачем производить. затраты на электроэнергию естественно заложены в цену продукта. так где же деньги электриков от проданных товаров. плутовство какое-то или все всех устраивает. только потери бестолковых электриков мне потом в счете за кварплату отражены и в цене продуктов в магазине. бесит что какие-то бырыги жируют и в ус не дуют за счет всего населения. когда ж конец этому будет. 

Пришли 3000 человек на работу

Пришли 3000 человек на работу на тракторный завод, включили свет, компрессоры, оборудование, компьютеры, но заказов нет, потусили, потрындели, к вечеру выключили всё и пошли домой. И так каждый день.

знаю, работал. половина там

знаю, работал. половина там вообще бесполезных людей. не знай чего делают. советский союз там по ходу навсегда. скукотища там беспросветная.

Давай.

Давай.

ЧЭСК все свои потери и хочет

ЧЭСК все свои потери и хочет компенсировать через отрицательный ОДН, радея за прямые договора и понимая что будет халяву получать 30-40% от объема, так как перерасчетов и возвратов ЧЭСК не делает ни юр, ни физлицам. Из ресурсников одна из самых неправильных организации, на уровне с КТ считай. Хотя вроде и не посредники(((.

Если завтра война, то чем

Если завтра война, то чем будут возвращать? А кто у них будет собственник и не случилось бы конфуза? Думаю, что надо срочно всё вернуть мирной продукцией, а там, как хотят. Примечание. Энергосбыты появились на волне оригинального решения победившего взаимо зачёты, благодаря живому уму , не к ночи будет сказанонано кого. Не вертается ли оно в пенаты? Ну,а если нано, значит - нано.

Счётчик на фото концерновский

Счётчик на фото концерновский? Тогда понятно, как посчитано. По рассчётной или как там в договорах, в случае несоблюдения тнебований по классу точности? Забронзовелость под покровом тайны может и не до такого довести, смешно, да обидно. И о чём только не пишут нынче наши СМИ?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка