Мошенники распоясались в соцсетях жителей Чувашии

17.08.2018-13:31
Версия для печати

МВД республики призывает к бдительности в Интернете

Участились факты мошенничеств путем взлома страниц в соцсетях. Об этом сообщает МВД по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО». 34-летняя жительница столицы республики получила сообщение со страницы своей знакомой, которая попросила продиктовать реквизиты карты для срочного перевода денег. Якобы своя карта у нее заблокирована. После получения данных мошенники списали со счета женщины 6000 рублей.  Под этим же предлогом завладели реквизитами карты и 18-летней девушки из Чебоксар. Она полагала, что просьба исходила от ее подруги. С карты потерпевшей было похищено 7000 рублей.

«Никто из жертв данного вида мошенничеств не перезвонил своим друзьям, со страниц которых поступили сообщения, чтобы перепроверить информацию. На самом же деле оказалось, что страницы в социальных сетях были взломаны злоумышленниками. Куда были переведены денежные средства пострадавших, выясняется», – говорится в сообщении пресс-службы МВД по Чувашии.

Как ранее писала «Правда ПФО», неоднократно судимый мужчина обманом похитил у 26-летнего чебоксарца около 300 000 рублей под предлогом продажи биткоинов.

Фото vevby.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Пронюхали слабину. Теперь не

Пронюхали слабину. Теперь не отстанут. Теперь их можно тут ловить голыми руками. Мошенник плох, но в нём есть скрытый смысл, про то что мозг включай - поторопись! Поторопись-ка поменять пароль на разный от почт, вконтактов и фейсбуков, чтобы все, как быдто незнакомы, и в первый раз увидели тебя , забудь его ты вдруг. тем более - он разный. На Астре он один, на Альте он другой в приватном старте браузера не чурайся шифт контрол эн латинская , усевшись за чужой компьютер. Не дремли, мой друг прелестный....

Мошенники знают менталитет

Мошенники знают менталитет жителей Маленькой Монголии. Когда уроженка или уроженец Маленькой Монголии слышит фразу "сейчас дам тебе сто рублей", у уроженки или уроженца остатки мозгов напрочь в канаву улетают и здесь делай с ними что хощь.  

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка