Глава Краснокамского района и его заместитель арестованы

20.08.2018-08:58
Версия для печати

Они «погорели» на демонтаже нефтепровода

Суд в Башкортостане поместил под арест на два месяца главу Краснокамского района Разифа Гильмуллина и его заместителя Дениса Бикова. Они обвиняются в получении взяток.

По версии следствия, в мае 2018 года представитель организации, занимающейся демонтажем нефтяного оборудования, обратился в администрацию Краснокамского района с письменным заявлением о выдаче разрешения на производство работ по демонтажу нефтепровода на территории района, в последующем оно было им получено.  В июле 2018 года глава муниципального района Краснокамский район Республики Башкортостан совместно со своим заместителем, выявив, что разрешение на производство земляных работ по капитальному ремонту выведенного из эксплуатации нефтепровода выдано организации с нарушениями, потребовали от представителя фирмы незаконное денежное вознаграждение на общую сумму свыше 3,7 млн рублей, в обмен злоумышленники пообещали не приостанавливать деятельность организации на территории района, сообщили «Правде ПФО» в СУ СКР по РБ.

При этом, часть денежных средств в сумме 1,8 млн рублей должны были быть переданы в качестве взноса в Благотворительный фонд района, а 1,9 млн рублей под видом возмещения убытков сельскохозяйственного производства в пользу местного сельскохозяйственного предприятия, понесенных в связи с производством работ. В июле и августе 2018 года представитель демонтажной организации передал через посредника, которым являлся директор местного сельскохозяйственного предприятия, взятку на сумму свыше 900 тыс. рублей. После получения денежных средств все фигуранты были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, сообщают следователи. Накануне Краснокамский межрайонный суд отправил фигурантов дела под арест на два месяца.

Ранее «Правда ПФО» рассказывала об аресте Учалинского межрайонного прокурора в Башкортостане.

Фото rbtoday.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Русские пошли в атаку на

Русские пошли в атаку на инородцев. Запретили национальные языки, разорили эконимики. Раздолбали непокорный Дагестан. Взялись за нелояльный Башкортостан.Кто следукющий? Нам стоит  объединиться против русского беспредела.  

Русские,русские! Их в красную

Русские,русские! Их в красную книгу впору заносить,как исчезающую нацию. Чиновник и казнокрадство безнационален. У него одна нация - его толстый кошелек

"Русские" трахому вывели,

"Русские" трахому вывели, туберкулёз, нищету и распри между племенами. Сегодня самая зачуханная "крестьянка" ходит в золотых украшениях и "кушает конфеты килограммами". Просто "эре хужалык" (большое хозяйство) в национальных поселениях (территориях) исторически управляется на основе феодально-патриархальных отношений, которые не только не сохранились с известных исторических времен, но в настоящее время предположительно видоизменились. Произошло усиление влияния феодально-патриархальных отношений через сохранения "якобы национальных этнических традиций" с момента образования национальных республик. Не исключено, что сохранение подобных "традиций" усиливает влияние "феодально-патриархальных отношений" на все сферы управления и на законодательство местных региональных территорий, нередко входящих в очевидное противоречие с федеральными законами и Конституцией России. В профилактике коррупции и взяточничества (включая кумовство, радикальный национализм, этническое высокомерие и "кастовое и/или клановое поведение") в управлении территориями может помочь построение государственной вертикали власти с преобладанием в функциях контроля за исполнением федеральных норм и законов и усилением уголовной ответственности за неисполнение федерального законодательства на каждом уровне управления (включая с самого высшего регионального начальника до "старшего" самого отдаленного поселения). Когда осуществится в каждом случае без исключения неотвратимость наказания начальников за причинения ущерба или вреда простому гражданину (если начальник материально получает денежное вознаграждение намного выше, чем рядовой служащий, а то и гражданин, то и наказание для него за нарушение федерального закона и Конституции России должно быть намного жестче и строже, чем для рядового гражданина). Данное мнение является субъективным, не претендует на исключительную правоту и не принижает индивидуальность развития территориями в исторических реалиях. P.S. Пора, как представляется, вводить "особую метку" (в виде законодательного запрета замещать провинившимся все виды государственной и муниципальной (поселковой) службы, включая рядовые должности) и тотальный контроль за расходами семей провинившихся чиновников.    

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка