Прокуратура накажет «Индорстрой» за нарушения в Яльчиках

20.08.2018-13:39
Версия для печати

Компания осуществляла несанкционированные выбросы при добыче минерального порошка

Прокуратура Яльчикского района выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности ресурсодобывающего предприятия. В адрес его директора внесено представление.

Установлено, что ООО «Индорстрой», осуществляющее разработку известкового карьера и производство минерального порошка на территории Яльчикского района, в нарушение требований закона не провело инвентаризацию существующих источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Выбросы таких веществ при просушивании известковых пород в сушильной печи осуществлялись в отсутствие утвержденного проекта допустимых выбросов, заявили «Правде ПФО» в пресс-службе надзорного органа.

Кроме того, в нарушение требования санитарных норм организацией на момент проверки не разработан проект расчетной санитарно-защитной зоны и окончательной санитарно-защитной зоны, не проведены необходимые лабораторные исследования (испытания) на границе такой зоны. Выявлены и иные нарушения.

В этой связи прокуратурой района в отношении юридического лица – ООО «Индорстрой» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст.8.1 КоАП РФ (Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов). В целях устранения нарушений законодательства и недопущения их впредь в адрес директора предприятия прокурором района внесено представление, сообщается в релизе.

Фото gov.cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Легко отделаются штрафом, а

Легко отделаются штрафом, а приостановить и все легально можно делать. Там же люди живут, и страдают от этого предприятия. А сколько вреда за время деятельности нанесли не обратили? До сих пор продолжают работать, сутками дымят. жители не поняли: что поверила прокуратура, только штрафом и отделались. А в Европе бы заставили снести завод, там экология и население на первом месте.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка