Прокуратура оштрафовала ТСЖ в Чебоксарах за неправильные расчеты с «Коммунальными технологиями»

21.08.2018-17:57
Версия для печати

Председатель товарищества умышленно не перечислял средства теплоснабжающей организации

Прокуратурой Московского района г. Чебоксары проведена проверка соблюдения обязательных требований законодательства при осуществлении расчетов с ресурсоснабжающими организациями ТСЖ «Ключ-3». Были выявлены ряд нарушений.

Проверкой установлено, что председатель правления ТСЖ «Ключ-3» при расчетах с ООО «Коммунальные технологии» с февраля по май 2018 года умышленно не перечислил в полном объеме денежные средства, поступившие от населения за потребленные услуги – тепловую энергию и теплоноситель. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе надзорного органа. Денежные средства, поступающие от населения за коммунальные услуги, в частности за горячее водоснабжение и отопление, частично направлялись для оплаты коммунальных услуг в адрес других ресурсоснабжающих организаций, что запрещено.

По данному факту в отношении председателя правления ТСЖ «Ключ –3» прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.27.1 КоАП РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Постановлением мирового судьи виновное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 5000 тысяч рублей.

Фото news.vse42.ru
 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка