Защитники природы требуют признать экологическую обстановку в Нижегородской области неблагополучной

21.08.2018-18:09
Версия для печати

Уровень загрязнения почвы в регионе составляет 44%

Стратегию развития Нижегородской области необходимо разрабатывать с учетом  нынешней экологической обстановки. Об этом сегодня, 21 августа, заявил руководитель  экоцентра "Дронт" Асхат Каюмов, выступивший в ОЗС на обсуждении природно-ресурсного потенциала  региона.

Эколог посетовал, что в  Стратегии развития не прописаны меры по охране атмосферного воздуха, без чего невозможно представить здоровье и благополучие человека.

"У нас с вами дурацкая ситуация. Мы красиво пишем про цифровую экономику, мы говорим про комфортную среду. Но мы для чего об этом говорим? Для того, чтобы у нас легче людям стало жить. А людей-то у нас все меньше и меньше. В 2015 году нас было меньше на 9 936 человек, а в 2018 году нас на 9 750 человек стало за полгода меньше!", – привел данные статистики Каюмов.

Доцент ННГАСУ Александр Иванов добавил, что около трети нижегородцев проживают в зоне шумового загрязнения, а около 80 тысяч жителей региона страдают от атмосферного загрязнения. Уровень поражения почвы, согласно данным исследований, составляет 44%. По мнению эксперта, наиболее пострадавшие территории  необходимо  немедленно рекультивировать, однако  в Стратегии об этом нет ни слова.

Как отметил Александр Иванов, сейчас нужно  также подумать о  разработке модели экологических вызовов, и с этим  как раз могут помочь студенты ННГАСУ, создавшие  два мобильных приложения по мониторингу состояния окружающей среды.

Фото nesiditsa.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка