Более 40 нарушений выявлено в ходе проверки нижегородских автобусов

22.08.2018-16:42
Версия для печати

Мероприятия проходят в рамках работы по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков

В ходе 8 рейдов мониторинга работы частных перевозчиков проверено 65 автобусов, выявлено 42 нарушения. Об этом сегодня, 22 августа, сообщили в межведомственной комиссии при администрации Нижнего Новгорода.

В плановых и внеплановых проверках приняли участие сотрудники Ространснадзора, ГИБДД, департамента транспорта и связи.  В ходе одной из проверок были произведены  арест и эвакуация транспортного средства на специализированную стоянку, так как автобус не имел разрешительных документов.

В отношении нелегального перевозчика сотрудники Ространснадзора возбудили дело по ч.4 ст.11.33 КоАП РФ – за отсутствие карты маршрута регулярных перевозок. Правонарушение подразумевает целый пакет штрафных санкций, затрагивающих как водителя, так и хозяина машины. Суммы взысканий варьируются от 30 до 300 тысяч рублей. По словам представителей надзорного органа, арестованная техника будет выдана владельцу только после окончания административного расследования.

В межведомственной комиссии также обратили внимание на риски, с которыми сопряжены поездки на транспортных средствах, не предназначенных для обслуживания пассажиров. Любой такой автобус может быть остановлен сотрудниками правоохранительных органов и немедленно переправлен на спецстоянку. Однако потеря времени – не самое страшное, с чем может столкнуться нижегородец, воспользовавшийся услугами нелегальных перевозчиков. Ведь подавляющее большинство из них работает с серьезными нарушениями, что создает угрозу жизни и здоровью пассажиров.

«Необходимо помнить, что нелегальные перевозчики, в отличие от тех, кто работает на этом рынке по всем правилам, не страхуют жизнь, здоровье и имущество пассажиров. Поэтому в случае дорожно-транспортного происшествия они не получат страховое возмещение причиненного ущерба. Автобус, который законно используется для перевозок, обязательно должен иметь указатель номера маршрута впереди, сбоку, а также на задней части корпуса. Если табличка отличается от того, что вы привыкли видеть, стоит задуматься, нужно ли ради поездки рисковать своим временем, здоровьем и жизнью», – отметила исполняющий обязанности директора департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Елена Кузнецова.

Фото w-ip.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Что Нижний, это цветочки,

Что Нижний, это цветочки, посмотрите что в Чувашии творится, городе весь в фордах да мерсах - недоносках, на пригороде все автобусы без тахографов и ГЛОНАсс, и ниче, министр видно в доле, т.к. не видит, хотя говорил, что автобусы Чувашавтотрагса все практически кроме 50 штук старые с амортизированы, а ЧАСТНИК ВЗЯВ ИХ В АРЕНДУ возит, и ниче, кондуктора и водители в вынужденном простое, а смысл, когда устав переделан, и убрана перевозочная деятельность, вопрос, а зачем платить в период внешнего наблюдения, еще и за простой в 2/3 средней зарплаты, что Республика в деньгах купается? Фотограф, иди фотки делай, не позорь РЕСПУБЛИКУ.

Даже те, что наиболее рабочие

Даже те, что наиболее рабочие автобусы эти "успешные" предприниматели добили.  Фотограф давал неправдивое интервью газете "Советская Чувашия". И где у этих частников автосервисы, на которых они могут ремонтировать автобусы и оказывать услуги другим, получая дополнительный доход? А сколько маршрутов работают вне реестра? Карты маршрута хоть есть у них? 15-летние Газели - это уже не "без Чувашавтотранса справимся". Верни обратно маршруты и коллектив предприятия!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка