В Нижнем Новгороде откроют детский технопарк «Кванториум»

24.08.2018-15:55
Версия для печати

Проект будет реализовываться в Парке науки ННГУ и в Корпоративном университете ГАЗа

“Кванториум” – это одна из составляющих новой инновационной системы образования”, – об этом сегодня, 24 августа,  заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин, подписывая  с ГРУППОЙ ГАЗ и ННГУ имени Лобачевского соглашения о создании детского технопарка.

По словам врио губернатора, в технопарке будут развивать именно те специальности, которые станут основой технологического прорыва Нижегородской области в будущем. “Кванториум” будет работать сразу на двух площадках – в Парке науки ННГУ и Корпоративном университете ГАЗа. Занятия будут вести преподаватели вуза и специалисты Горьковского автозавода.

“Для нас важно, что детей будут обучать на новом современном оборудовании, например,  3D-принтерах. Такое оборудование – часть индустрии 4.0, которая является признаком нового технологического уклада”, – заявил Глеб Никитин.

Площадка на территории Парка науки начнет работу уже в ноябре.  Будущие светила науки будут изучать био– и нанотехнологии, IT, дополненную и виртуальную реальность. Занятия в Корпоративном университете ГАЗа начнутся в будущем учебном году. Там  же будут проходить занятия по направлениям “Автоквантум”, “Робоквантум” и “Промышленный дизайн”.

Приобщиться к науке и инженерным технологиям смогут не только учащиеся нижегородских школ. В будущем планируется запуск мобильного комплекса по нескольким направлениям работы “Кванториума”. Передвижной комплекс, разработанный на базе “ГАЗели NEXT”, будет работать 1-2 дня в неделю в школах районов Нижегородской области.

Напомним, решение о создании детского технопарка было принято в августе 2017 года, когда Нижегородская область выиграла заявку на федеральное софинансирование проекта. Одна из ключевых задач “Кванториума” – создать систему научно-технического просвещения через привлечение детей и молодёжи к изучению и практическому применению наукоемких технологий.

Фото sk-news.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка