Нижегородским аграриям пообещали надбавки к зарплате и компенсацию расходов на ГСМ

07.09.2018-18:28
Версия для печати

Правительство региона разработало новые меры поддержки сельского хозяйства

Глава Нижегородской области Глеб Никитин встретился с руководителями предприятий АПК. На встрече аграрии рассказали о своих проблемах, а врио губернатора предложил варианты их решения.

Одним из главных вопросов стал хронический дефицит кадров, который в правительстве планируют решать с помощью финансового стимулирования. Согласно проекту закона, который уже разработали в правительстве по поручению Никитина, молодые агрономы, зоотехники, ветврачи и представители других востребованных специальностей будут получать ежемесячные надбавки к зарплате до 8 тысяч рублей и «подъемные» по 100 тысяч рублей ежегодно в течение первых 3 лет после трудоустройства.

Кроме того, в регионе появятся аграрные стипендии, в том числе повышенные – для студентов, которые заключат договоры о целевой подготовке. Срок обязательной отработки для молодых специалистов, получивших жилье по госпрограмме, увеличат до 10 лет.

“Мы рассчитываем на поддержку законодательного собрания и ожидаем, что закон вступит в силу с 1 января 2019 года”, – заявил Глеб Никитин.

Также глава региона объявил о том, что возросшие расходы сельхозпроизводителей на горюче-смазочные материалы будут частично компенсированы уже в октябре.

“Мы убедили наших коллег из Минсельхоза России, и Нижегородская область получит дополнительную финансовую поддержку, – заявил Никитин. – В нижегородские хозяйства поступит более 100 млн рублей, в том числе почти 80 млн рублей – из федерального бюджета».

Ранее сообщалось, что глава Нижегородской области Глеб Никитин дал поручениеувеличить господдержку на подготовку к посевной кампании почти на 200 млн рублей до 1,4 млрд рублей.

Фото пресс-службы правительства Нижегородской области

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка