Еще один прокурор в Башкортостане задержан за взятку

11.09.2018-08:33
Версия для печати

Возбуждено уголовное дело

Сотрудники УФСБ по Республике Башкортостан задержали прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина. Его взяли с поличным при получении взятки в размере 5 млн рублей.

Против Гарифуллина возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере), сообщили «Правде ПФО» в СУ СКР по РБ. 10 сентября 2018 года в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, в здании прокуратуры Советского района города Уфы Гарифуллин задержан с поличным.

В прокуратуре республики «Правде ПФО» подтвердили факт задержания прокурора Советского района и уточнили, что оперативники ФСБ действовали совместно с сотрудниками собственной безопасности надзорного органа по согласованию с Генпрокуратурой РФ. «Факты коррупции и злоупотребления должностным положением бескомпромиссно преследуются в органах прокуратуры», – заявили изданию в ведомстве.

Также местные СМИ сообщают, что вместе с Гарифуллиным был задержан депутат горсовета, предприниматель Вадим Рамазанов. Официально силовики эту информацию пока не подтверждают.

Ранее «Правда ПФО» сообщала о задержании за взятку Учалинского межрайонного прокурора Наиля Халилова 

Фото: riavrn.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

На безбетную старость

На безбетную старость наверное решил поднакопить. А вообще в органах прокуратуры есть порядочные прокуроры? Ну не те, которые берут (даже по скромному 1-2 ляма) и не попадаются, а те, которые живут на своё жалование и при этом принимают объективные решения.

Которые не берут, но

Которые не берут, но "получают зарплату" по факту не работая (головой), считаются?   По факту честно работающие прокуроры в Башкирии есть и их процент вроде как даже сильно выше чем в некоторых других республиках

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка