Уголовное преследование Леонида Волкова частично прекращено

12.09.2018-17:32
Версия для печати

По 2 эпизодам отсутствует состав преступления

Уголовное дело в отношении бывшего полпреда Чувашии при президенте РФ Леонида Волкова частично прекращено. Следствие не усмотрело в его действиях состава преступления. Об этом «Правде ПФО» сообщил адвокат Леонида Волкова Евгений Райков.

Как стало известно изданию, руководитель следственного органа УФСБ по Чувашии вынес постановление о частичном прекращении уголовного преследования Леонида Волкова в связи с отсутствием в его действиях состава преступлений. Преследование было прекращено в части предъявленного обвинения в незаконном получении из кассы на представительские (195 тысяч рублей) и командировочные расходы (48,8 тысяч рублей). Следствие сочло, что Леонид Волков допустил не присвоение и не мошенничество, а нарушение финансовой дисциплины и квалификацию его действий по ч.3 ст. 160 и ч. 3 ст. 159 УК РФ нельзя признать обоснованной.

Отметим, что еще одним эпизодом уголовного дела Леонида Волкова является обвинение в незаконном присвоении 1,67 млн рублей премиальной части зарплаты. О каких-либо принятых процессуальных решениях по этому поводу пока не сообщается.

Ранее «Правда ПФО» писала о деталях расследования уголовного дела в отношении Леонида Волкова. 

Фото chuvash.org

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Интересно, всё частично...

Интересно, всё частично... Частично оправдан, частично виновен... Как в том анекдоте... Частично беременна, частично абортирована...

Из-за тупого,  не

Из-за тупого,  не дальновидного Пингвина, получит в тык Василий Петрович, возможно лишится должности! Л. Волков бывший чиновник такого ранга подаст еще в Европейский суд. Это уже удар по имиджу Путина перед международным сообществом. 

Причем тут Путин? Волков же

Причем тут Путин? Волков же подчиненный Игнатьева? Объясните непросвященным...

может быть хватит делать из

может быть хватит делать из него жертву правосудия? значит заведующих детскими садам, глав муниципальных образований осуждают за премирование самого себя, а "чиновника такого ранга" Волкова нет. какая разница, какого ранга чиновник? или у нас перед законом не все равны?

Квалифицировать дела такого

Квалифицировать дела такого рода как "мошенничество" и "хищение" - это уловка правоохранительных органов для зарабатывания "палок" по экономическим статьям. Мошенничество, как и хищение - это скрытное противоправное завладение чужим имуществом, в основе которого не лежат законные правоотношения (либо если реальное положение дел не соответствует условиям договора). Когда человек открыто выписывает себе премию - как максимум это нарушение финансовой дисциплины или нарушение трудового контракта. Поскольку есть трудовой договор, есть трудовые правоотношения... И рассматриваться такие случаи должны в гражданском судопроизводстве. Вот если премия выписывается на рядовых, а потом их вынуждают отдать Руководителю - тогда да- есть скрытность, есть действия за рамками правового поля... или если зарплата выплачивается на "мертвые души". В этих случаях да - мошенничество, хищение. Точно также если вы заключили договор с человеком купили у него авто - в договоре было написано что авто в аварии не был, а после получения вы узнаете что авто было в аварии - вас с вашими проблемами из МВД отправят в обычный гражданский суд. А вот если деньги у вас взяли, а фактически никакого авто нет - тогда будет мошенничество. 

Да, какая разница? Почему

Да, какая разница? Почему одним за строительство бани даже штрафа нет  а другим вот так?? А проверяли,, как всякие министры финансов биологических наук сеье премии шпарят? Они ничуть не меньше 

Глава Козловскоро района

Глава Козловскоро района Петрович, он же директор ФоКист такие премия выписывал баснословные себе. Прокурор района Сотов так защищал ФОКиста. Когда они настояться?

Странно... пишут что он уже с

Странно... пишут что он уже с лета скрывался от следствия и на днях его арестовали и определили в СИЗО г Чебоксары

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка