Чувашский памятник в Севастополе предлагают установить в фанерном варианте

14.09.2018-14:53
Версия для печати

Также предложено рассмотреть другие варианты установки памятника

В Севастополе предложено изготовить памятник погибшим воинам из Чувашии из фанеры и «примерить» на местности. Также предложено рассмотреть различные варианты установки «Скорбящей матери». Об этом сообщает ForPost. 

Как стало известно «Правде ПФО», при обсуждении установки памятника погибшим воинам из Чувашии «Скорбящая мать», директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Марина Ракова предложила изготовить макет памятника из фанеры и установить на месте сначала его.

Кроме того, инициативной группе было предложено рассмотреть вариант установки памятника в районе уже сложившейся мемориальный композиции — например, ориентироваться на памятник воинам-армянам. «Было отмечено, что ландшафт, куда предполагается установить монумент, – «сам по себе памятник». И установка искусственных артефактов может испортить его естественное восприятие», – приводит мнение участников обсуждения портал.

Напомним, 3-метровую фигуру скорбящей женщины из белого известняка планировалось установить при въезде в Балаклаву в августе 2018 года. По словам представителя Кабмина Чувашии в Крыму и Севастополе Андрея Яковлева, памятник «уже готов на 90%».

Ранее «Правда ПФО» подробно писала о ситуации с организационной подготовкой к установке памятника в Севастополе. 

Фото sevastopol.su

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Это что за должность такая

Это что за должность такая "представитель Кабмина Чувашии в Крыму и Севастополе " !? Он еще и заработную плату получает ?

В Севастополе только сейчас

В Севастополе только сейчас проживает 103 национальности, а во время войны воевало еще больше. И каждому народу нужно устанавливать памятник? Кроме того, на сколько я знаю, у нас нет памятника армянам. Это памятник Армянской дивизии, которая так называется по месту формирования дивизии, а не по национальности воинов, так же как украинский фронт, о котором любят трубить некоторые... И уж чиновникам стоило бы прежде чуть поинтересоваться, коли не хватает знаний. Стыдно же.

Если действительно не стоит

Если действительно не стоит ставить  в Севастополе так называемый "чувашский памятник", то совсем не по той причине, какую ты здесь назвал. Причём тут  "другие народы"? Как они решат — не наше дело. А смысл нынешнего  предложения со стороны чувашей, как можно догадываться, состоит в  ненавязчивом подталкивании такой нехитрой мысли: то, что Крым присоединили к Российской Федерации, оказывается, "пошло на пользу" и чувашам. То есть, получается, что и чуваши будто бы имеют что-то имеют от этого. Такова  подспудная идейная основа. 

Когда из вашего зомбоящика с

Когда из вашего зомбоящика с утра до вечера несется "русские вперед!", "русские спортсмены победили", "русские воины победили в ВОв", " Русский мир, русские , русские , русские.....,что - то не слышно ваших возмущений. Вам запрещают поставить памятник армянам, армянской дивизии? И при чем тут Украинский, Белорусский и другие Западные фронты? Не надо здесь превращать в белиберду, затирать тему.  А почему бы не поставить памятники каждому народу? Или достаточно русским, как до сих пор? Что с турками воевали только русские, защищали Севастополь только русские? Почему переводчики вместо "россиянин", "россияне" переводят "русский", "русские" и врут , что на западе граждан Российской Федерации все называют русскими.  Это всё лажа , на западе говорят россиянин , российский. Так что заткнись, русский нацик !

Это ты на своем примере? Если

Это ты на своем примере? Если сами в дерьме - то все должны быть в дерьме. Ваш менталитет всем уже давно известен. 

А русским воинам тоже

А русским воинам тоже отдельнопоставим ? Вроде тогда все "советскими были " . Начали историю переписывать ?

А русских не было и нет что

А русских не было и нет что ли?  Ты говоришь, как будто слово "русский" совсем не применяется в монументальной и иной  пропаганде.  

Русским - там уже стоят давно

Русским - там уже стоят давно. А при чем тут история? Историю вы уже давно переписали . Ещё со времен ваньки грязного. 

Изначально было ясно что ни

Изначально было ясно что ни кто не позволит в Севастополе ставить памятник чувашской женщине. И это правильно. Разве можно защитников Родины делить на нации? И о чем думали и на что надеялись наши доморощенные национальные деятели? Это ещё снисходительно отнеслись к выходе чувашей. А могли предложить сделать памятник из папье-маше.

О таких вещах  не надо

О таких вещах  не надо говорить в  духе "разрешить, не разрешить".  Это не красиво.  Понятно, что всё в руках тех, кто начальствует.  Дели, не дели, но  те, которые  защищали нас,  являлись не безликими людьми без роду и племени. Ясно,  у  тебя нет никакого уважения к ним, защитникам Родины, если позволяешь себе выражаться в том виде, в каком уже  успел выразиться тут. Позор!. 

А давайте в Чебоксарах

А давайте в Чебоксарах поставим этот памятник.Никаких споров не будет,да и намного дешевле станет.Кризис все таки во дворе и не по крестьянски получается дентьгами швыряем.

Вы чего раскудахтались,

Вы чего раскудахтались, русский-не русский, чувашский, армянский? Вы не понимаете чтоль, что это задумывалось для поездок да Крым нашей депутатской братии, только и всего. Кому он там нужен? И почему именно в Крыму? Чуваши только в Крыму воевали и больше нигде? Давайте тогда везде памятников понаставим, но начнём с Мурманска.   А фанерный это просто песня! Рейхстаг фанерный уже сделали, теперь памятники фанерные пошли! )))

"ни кто" это кто? "ни кто" не

"ни кто" это кто? "ни кто" не может ни позволить ни запретить,по тому что он "ни кто".Нет пмятника в Крыму- в следующий раз защищайтесь от своих ворогов сами? Если вся слава одному народу пусть так и будет ,но в следующий раз расчитывайте только на себя?  Пока ответ простой -меньше туристов из региона,потому что памятника нет.Свои деньги мы и в Сочи и в Турции потратим.  На высокомерие "фанерных" директоров ответим отказом инвестировать туристический бизнес.

Сейчас памятник чувашам 

Сейчас памятник чувашам  поставят и все регионы запрудят Крым, отбоя от туристов не будет. Самим то не смешно. Этой кучке, так называемой национальной элитки,  надо деньги было распилить и нахаляву в Крым съездить. Все только в это упирается. Скажите им, что заплатят за памятник казахам или чукчам, а за памятник чувашам платить не будут, и они тут же переметнутся. Забудут и про родину и про нацию.

У тебя какая татуировка на

У тебя какая татуировка на правой руке? "Не забуду мать родную"? Очень трогательно. 

Скульптор и нацконгрессмены

Скульптор и нацконгрессмены-бабло пилят. Ставь в Чувашии, правда у нас один уже есть на заливе, но он федоровский. Теперь давай в Янышах. Игнатьев скоро туда столицу перенесет.

Если скульптор хочет

Если скульптор хочет заработать  — это нормально. Пилят — это криминальный и полукриминальный термин.  В данном деле нет криминала. Оно имеет совсем другую окраску. Скорей всего.

Скульпторт Нагорнов

Скульпторт Нагорнов безусловно талантлив.Вот только кто замутил с этим памятником, не понятно.Опять Угаслов должен со своего кармана платить амбиции бездельников крымскогоЯковлева и его друга конгрессмена клементьева 

Действительно, идею с

Действительно, идею с установкой в окрестностях Балаклавы памятника скорбящей чувашской матери нельзя назвать удачной. Не было в Крыму чисто чувашских воинских частей, воевавших с гитлеровцами. Убежден, что в таких вопросах нельзя делить людей по национальностям...

Неужели нельзя было

Неужели нельзя было согласовать и выполнить все требования до того, как начать лепить памятник и собирать деньги от народа? И кто теперь за это ответит? Нельзя лезть в чужой монастырь со своим уставом!!!  Да и кто сегодня командует в ЧНК? Угаслов или Клементьев? Тяпкин или Мустаев?  Почему не подпускают к решению вопроса политически и юридически грамотных? Почему они действуют от имени всего чувашского народа и так подставляют народ? 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка