Депутату ЧГСД вынесли приговор по делу о мошенничестве

19.09.2018-11:08
Версия для печати

Евгению Андрееву назначено условное наказание

Суд признал виновным депутата ЧГСД Евгения Андреева в мошенничестве с использованием служебного положения. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, следствием и судом установлено, что 19 октября 2015 года между возглавляемой депутатом фирмой, единственным учредителем которой он является, и Большешатьминским сельским поселением Красноармейского района был заключен муниципальный контракт на строительство автодороги протяженностью около 1,7 км в деревне Кошки. Затем, достоверно зная о том, что строительная компания не выполнила в полном объеме взятые на себя обязательства, злоумышленник подготовил фиктивные документы о стоимости выполненных работ и якобы произведенных затрат, которые представил заказчику уже 2 ноября 2015 года, то есть через две недели после заключения муниципального контракта. Глава поселения, введенная в заблуждение относительно исполнения подрядчиком своих обязательств, подписала их. В результате на расчетный счет коммерческой организации было необоснованно перечислено свыше 970 тысяч рублей, которые тот похитил, причинив бюджету сельского поселения ущерб на указанную сумму. 

Руководитель фирмы принял меры к устранению указанных нарушений при исполнении муниципального контракта и доделке невыполненных работ только после того, как факты его противоправных действий были выявлены в ходе общенадзорной проверки, проведенной органами прокуратуры Чувашии, а ее материалы были представлены в следственные органы СК РФ по Чувашии для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время все работы по строительству автодороги выполнены в полном объеме, отмечается в релизе.

Напомним, Евгений Андреев также подозревается в организации заказного убийства. 

Фото vk.com

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Ржунимагу. Условное наказание

Ржунимагу. Условное наказание! Стырил куртку в магазине - посадят на 3 года. Даже если вернёшь. Неужели "судья продажная"? Надеюсь, что нет. Депутат, который, доказано судом, мошенник и организатор убийства (пока не доказано) - это мразь, которую надо изолировать от нормального общества.

Куртку ладно, там хоть за

Куртку ладно, там хоть за дело, а вот за репост карикатуры 3 года вот это достижение!

Ну, это только по одному делу

Ну, это только по одному делу. Там еще вроде заказное убийство за ним висело  А там с учётом этой условки впиндюрят по полной 

Анекдот дня!  Для президента

Анекдот дня!  Для президента России Владимира Путина важнее прозрачность и справедливость выборов, а не поддержанный им кандидат, заявил его . 

Интересно, почему действиям

Интересно, почему действиям главы сельского поселения дана ненадлежащая оценка? Как она могла быть «введена в заблуждение относительно исполнения подрядчиком своих обязательств». Отсутствие дороги видно не вооруженным взглядом. Но при этом подписывает документы о том, что дорога построена. Как минимум халатность ст. 293 УК РФ.

еще бы 31000 рублей и была бы

еще бы 31000 рублей и была бы другая часть ст. 159 и реальный срок. а реальный срок будет по делу о заказном убийстве

Иголкина возьмите в ЧГСД, по

Иголкина возьмите в ЧГСД, по ходу там его компашка! В НГСД он «белая ворона»! У вас он если не на «пахана», то на его зама точно потянет! Будет организатором ОПГ в Чебоксарах, уже вырос из штанишек Новочебоксарска!

Вот только не надо этой

Вот только не надо этой анархии!! Надо-не надо! Ставим вопрос на голосование!! Продано! Забирайте «пупырчатого» с потрохами! И Новочебоксарск перекрестился, что избавились от этого паршиффца Иголкина!!!!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка