Подрядчика обязали переделать покрытие Хозяйственного проезда в Чебоксарах

20.09.2018-10:26
Версия для печати

Выявлено неудовлетворительное качество дорожного покрытия

Подрядчика обязали переделать дорожное полотно по Хозяйственному проезду в Чебоксарах и завершить работы на текущей неделе. Проверка выявила неудовлетворительное качество дорожного покрытия. Об этом сообщает пресс-служба администрации Чебоксар.

Как стало известно «Правде ПФО», глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков посетил Хозяйственный проезд, где выполняется ремонт дороги. В ходе выезда выяснилось, что представителей стройконтроля не устроило качество асфальтного покрытия. «Взятые после регенерации образцы вырубки показали, что качество полотна не соответствует стандартам. Две вырубки из пяти разрушились, что недопустимо. Вырубка должна оставаться монолитной», – сообщил директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олег Белов.

Экспертиза показала, что в составе асфальтогранулята не хватает асфальтовой крошки, поэтому он рассыпается. Состав дорожного полотна утвержден, но технологии не соблюдались, поэтому происходит разрушение. Кроме этого, толщина покрытия отличается от заявленной в проектно-сметной документации. При этом представители подрядной организации ООО «Дорстрой» сообщили, что проведенная ими проверка нарушений не выявила. Глава администрации обязал подрядчика переделать дорожное полотно и завершить работы на текущей неделе, сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что с ООО «Дорстрой» заключены контракты на ремонт 7 участков дорог в Чебоксарах, включая Хозяйственный проезд. 

Фото gcheb.cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

эта новость иллюстрирует как

эта новость иллюстрирует как минимум две проблемы эксплуатации работ с точки зрения замены полотна. Во-первых, дорожное покрытие- низкого качества: это видно весной по всем дорогам, когда пласты покрытия , уложенного в прошлом году , снимаются, как блины со сковородки. Во- вторых, предложение о том, что Дорис не выявила отклонений фактически означает, что аккредитованная лаборатория Дорис не выявила отклонений: тоесть лаборатория Дорис , вопреки требованиям, не является независимой, она четко аффилированная, поэтому своими действиями вредит делу создания в Чувашии качественных дорог... Лаборатория Дориса должна быть исключена из системы оценки качества дорожного покрытия Чувашии. Ну и стандарты качества покрытия рекомендую ужесточить.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка