Замглавы администрации Канаша оштрафован за отсутствие ответа на запрос депутата

21.09.2018-09:01
Версия для печати

Сумма штрафа составила 2 тысячи рублей

Заместитель главы администрации Канаша привлечен к административной ответственности за отсутствие ответа на запрос депутата Госсовета Чувашии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», Канашская межрайонная прокуратура по обращению депутата Госсовета Чувашии провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего порядок рассмотрения обращений депутатов. В ходе проверки было установлено, что в апреле 2018 года в администрацию Канаша поступил письменный запрос от депутата Госсовета республики об имеющихся льготах на оплату стоимости питания детям из многодетных семей. Для подготовки ответа глава администрации направил обращение своему заместителю. Однако в течение 30 дней со дня получения запроса или в иной согласованный с инициатором срок ответ на запрос депутату не направлен.

В этой связи прокуратурой в отношении замглавы администрации города возбуждено дело об административном правонарушении, а также внесено представление об устранении нарушений закона. Постановлением мирового судьи виновное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 2000 рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что за аналогичное нарушение был оштрафован замглавы администрации Алатыря. 

Фото wikimapia.org

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

А детям в школах стоимость

А детям в школах стоимость питания при новом главе админитсрации подняли, об этом не выесняет эта Справедливая Россия? Почему конкурс не проводят? Куда прокуратура смотрит? В Чебоксарах по карточкам, а мы как на рынке, не знаем, за что деньги отдаем.    

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка