Возбуждено уголовное дело против сотрудников Минздрава Башкортостана

21.09.2018-10:53
Версия для печати

Поводом стали закупки инсулина в республике

СУ СКР по Республике Башкортостан подозревает региональный Минздрав в халатности при проведении госзакупок. Бюджету республики нанесен ущерб на сумму 2,5 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры региона, сообщили «Правде ПФО» в СУ СКР по РБ. По  версии следствия, в 2018 году Государственное казенное учреждение Управление материально-технического обеспечения Министерства Здравоохранения Республики Башкортостан (далее – ГКУ УМТО МЗ РБ), являясь заказчиком на поставку лекарственного препарата («Инсулин гларгин») для обеспечения отдельных групп населения, провело 67 однотипных электронных аукционов. Общая стоимость закупаемых лекарственных препаратов по всем контрактам превысила 32 млн. рублей.

В соответствии с действующим законодательством, при сумме закупок не более 10 млн. рублей применяются оптовые надбавки к отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, уточняют следователи. «Произведенные ГКУ УМТО МЗ РБ закупки лекарственного препарата фактически образуют единую сделку, раздробленную на 67 закупок, проведенных в короткий промежуток времени, то есть оптовая надбавка применяться не могла. Вместе с тем, неустановленные должностные лица учреждения, ненадлежащим образом исполнив свои обязанности, допустили применение надбавки, что увеличило стоимость закупаемого препарата более чем на 2,5 млн. рублей и причинило бюджету Республики Башкортостан крупный ущерб», – говорится в релизе СУ СКР по РБ.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лица (лиц) из числа сотрудников ГКУ УМТО МЗ РБ, причастных к совершению указанного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото fatforweightloss.com.au

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка