Горсовет Уфы принял отставку Ялалова

27.09.2018-09:06
Версия для печати

Мэр назвал свои главные ошибки на посту

На заседании представительного органа городского округа Уфа 27 сентября депутаты проголосовали за отставку мэра Ирека Ялалова. Он переходит на работу в Совет Федерации.

Решение о прекращении полномочий Ялалова было принято единогласно, передает обозреватель «Правды ПФО» с места событий. Уходящему градоначальнику устроили овацию, Ялалов был награжден почетной грамотой Уфы. Теперь уже бывшего мэра поблагодарил за работу руководитель администрации главы Башкортостана Евгений Маврин. Обязанности главы администрации Уфы с 27 сентября и до подведения итогов конкурса на этот пост исполняет первый заместитель сити-менеджера Салават Хусаинов.

В своем ответном слове депутатам Горсовета Уфы Ялалов назвал свои главные ошибки на посту мэра. По словам уходящего градоначальника, это уход ряда крупнейших компаний-налогоплательщиков из-под юрисдикции уфимской инспекции ФНС и фиаско с планами запуска в городе скоростного трамвая.

Отдельно Ялалов высказался в адрес журналистов. «Я их благодарить не буду, мы еще встретимся с ними отдельно, и я скажу им все, что о них думаю», – заявил уходящий мэр. Завтра, 28 сентября, ожидается пресс-конференция Ялалова.

Ялалов занимал должность главы администрации Уфы с 2012 года. 9 сентября 2018 года он избрался депутатом Госсобрания РБ.  22 сентября региональная конференция «Единой России» выдвинула мэра в Совет Федерации от представительного органа Башкортостана. Завтра на первом заседании республиканского парламента ожидается официальное утверждение Ялалова сенатором. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Совет Федерации - это ссылка

Совет Федерации - это ссылка что ли для тех, кто допускал ошибки? УД и посадка будет или у нас в России птиц такого полёта не сажают просто так, а только по указанию сверху. 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка