Вынесен приговор по делу о покушении на убийство нижегородца

02.10.2018-09:34
Версия для печати

О готовящемся покушении в органы сообщил «киллер» из Чувашии

Собранные следователями СУ СКР по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двоим 49-летним жителям столичного региона. Они обвинялись в покушении на организацию приготовления к убийству по найму. О готовящемся покушении в органы сообщил «киллер» из Чувашии.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области, следствием и судом установлено, что в апреле 2017 года подсудимые решили организовать убийство сына бывшего компаньона одного из них. Так они хотели отомстить бизнесмену, который уволил подсудимого из-за нецелевого расходования денежных средств организации. В Чувашии они подыскали «киллера» для убийства 25-летнего сына нижегородского предпринимателя, которому пообещали за преступление 2 млн рублей. Однако мужчина сообщил о готовящемся покушении в правоохранительные органы, а затем стал участвовать в оперативно-розыскных мероприятиях.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые были заключены под стражу. Один из них вину в инкриминируемом деянии признал частично, второй – отрицает свою причастность к совершению преступления. Приговором суда одному из подсудимых назначено наказание в виде 9,5 лет лишения, второму –  9 лет лишения свободы, обоим – с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» подробно сообщала о деталях расследования этого уголовного дела. 

Фото ngs.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка