Валериан Соколов и Александр Петров награждены госнаградами Чувашии

04.10.2018-09:35
Версия для печати

Указ о награждении подписал Михаил Игнатьев

Орденом «За заслуги перед Чувашской Республикой» награждены ветеран труда Александр Петров и заслуженный мастер спорта СССР Валериан Соколов. Соответствующий указ опубликован на портале органов власти Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», 4 октября 2018 года глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал указ о награждении орденом «За заслуги перед Чувашской Республикой». Согласно документу, государственной награды за заслуги перед Чувашией и активную общественную деятельность удостоены ветеран труда Александр Петров и заслуженный мастер спорта СССР Валериан Соколов.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что Михаил Игнатьев подписал указ о награждении государственными наградами Чувашии 12 жителей республики. 

Фото akboxing.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

А кто такой ветеран труда

А кто такой ветеран труда Александр Петров,в чем особенность его труда?

Александр Петрович Петров был

Александр Петрович Петров был первым секретарем Чувашского обкома КПСС. Достойный человек. Между прочим, тесть Анатолия Аксакова...

Ну понятно тогда за что

Ну понятно тогда за что награда Петрову - за родственные связи с депутатом...показал Аксаков свою суть, продавил республиканскую власть хоть в этом вопросе

Аксаков не яляется депутатом

Аксаков не яляется депутатом от "Единой России". В определённом смысле он оппозиционер. Ну а оппозиционер не может "продавить власть" по определению.  Так что нечего вам так усердствовать по поводу обычного, нормального события, которое вам, судя по всему, не нравится. Наградили и правильно сделали. 

Мда... недавно читал у вас

Мда... недавно читал у вас новость о том, что Аксаков подтвердил свою «репутацию»... видимо, сегодня репутацию подтверждают, протаскивая своих людей на награды... А таких людей как Валериан Соколов, конечно, единицы... Им еще не одно поколение будет гордиться! 

Достойны!

Достойны!

Прокопьев был монолитом. А

Прокопьев был монолитом. А Петров быстро сдался в период перестройки и показал свою немощность.

А теперь понятно , почему

А теперь понятно , почему дали Петрову. Родственничек поспособствовал))

Какой контраст между

Какой контраст между награжденными. В равном поединке наш прославленный спортсмен Валериан Соколов накаутировал бы одной левой Петрова...и не только в спортивном смысле

Вот Валериана Соколова знаю -

Вот Валериана Соколова знаю - гордость и слава Чувашии...а кто такой Александр Петров? за что ему такие почести и награды? у нас в Чувашии полно ветеранов труда, что-то не каждому из них дают награды.

Это твоя проблема, что не

Это твоя проблема, что не знаешь кто такой А. П. Петров. Александр Петрович -председатель Верховного Совета ЧР двух созывов, Илья Павлович 1 й секретарь обкома КПСС. Сегодня пользуемся их трудами, организаторским талантом по созданию "комфортных "условий жизни для народов Чувашии. Шурчанова он пригрел, который с того времени дуркует.

А.П.Петров был Первым

А.П.Петров был Первым секретарём Чувашского обкома КПСС в 1988-1990 годах. 

Александр Петрович руководил

Александр Петрович руководил республикой в самый трудный момент, когда в стране царствовал тотальный дефицит, в национальных республиках подняли головы экстремисты. Он не мог совершить чуда. Но все законы соблюдались, предприятия работали, люди могли созвать митинг на стадионе, и никого за это в участок не тащили. А главный недостаток Петрова -- его скромность и порядочность. Поэтому Шурчанов его быстро сместил с поста первого секретаря обкома КПСС. 

Поэтому его скромность ему

Поэтому его скромность ему позволила попросить своего родственника Акасакова о награде

Ущербный, знаешь какие

Ущербный, знаешь какие отношения между Аксаковым и Игнатьевым? Молодец Михаил Васильевич, что наградил Александр Петровича, высшей наградой Чувашии. Истинно Государственный деятель.

Никак нельзя Петрова

Никак нельзя Петрова поставить в один ряд с Прокопьевым, который как раз вытаскивал Чувашию из этого трудного момента...Думаю, реакция людей о многом говорит...

В 1968 году в Мехико

В 1968 году в Мехико Олимпийскими чемпионами стали этнические чуваши Валериан Соколов (бокс) и Светлана Чиркова-Лозовая (рапира). Последняя повторила свой успех через четыре года (1972)  в Мюнхене.  Она является единственным пока человеком из чувашей двукратной Олимпийской чемпионкой. 

Тогда она была просто

Тогда она была просто Светлана Чиркова. Второй элемент фамилии появился значительно позднее. 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка