В Чувашии 2 предприятия ЖКХ наказаны за искажение статистики

04.10.2018-10:28
Версия для печати

Должностным лицам и предприятиям назначены штрафы

Приняты меры прокурорского реагирования по фактам искажения статистической информации об использовании воды. Ядринское МПП ЖКХ и МУП ЖКХ Моргаушское, а также должностные лица привлечены к административной ответственности.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры, прокурорская проверка установила, что Ядринское МПП ЖКХ и МУП ЖКХ Моргаушское в 2017 году сбрасывали в водные объекты недостаточно очищенные сточные воды. Однако в отчетах 2-ТП (водхоз), представленных в отдел водных ресурсов по Чувашии Волжского бассейнового водного управления, объем недостаточно очищенного стока не указан. Напротив, весь объем сброшенной сточной воды указан, где указываются данные об объеме отведенных в водные объекты нормативно-очищенных стоков, что свидетельствует о сокрытии и умышленном искажении информации о состоянии окружающей среды.

«В соответствии с Приказом Росстата от 19.10.2009 № 230 все юридические лица и индивидуальные предприниматели осуществляющие сброс (отведение) сточных вод ежегодно до 22 января после отчетного периода предоставляют в территориальные органы Росводресурсов сведения об использовании воды по форме N 2-ТП (водхоз), в которой отражаются данные об объемах и качестве сброшенных сточных вод по каждому выпуску», – пояснила помощник межрайпрокурора Кристина Калачян.

По выявленным нарушениям по постановлениям межрайпрокуратуры виновные должностные лица и предприятия привлечены к административной ответственности по статье 8.5 КоАП РФ с назначением наказаний в виде штрафов.

Напомним, ранее за искажение статистики об использовании вод было оштрафовано МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». 

Фото hsl.guru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка