Определен проектант третьего транспортного полукольца в Чебоксарах

04.10.2018-12:16
Версия для печати

Однако УФАС выдало заказчику предписание

Победителем конкурса на разработку проектно-сметной документации (ПСД) на объект «Строительство третьего транспортного полукольца в Чебоксарах» признано АО «Институт проектирования транспортных сооружений». Однако УФАС по Чувашии выдало заказчику предписание по устранению выявленных нарушений.

Как стало известно «Правде ПФО» из опубликованной на портале госзакупок информации, победителем конкурса на разработку ПСД на объект «Строительство третьего транспортного полукольца в Чебоксарах» признано АО «Институт проектирования транспортных сооружений», предложившее цену контракта 117,5 млн рублей вместо начальной цены 146,9 млн рублей. Также в конкурсе участвовали ООО «Инженерный центр «Мосты и тоннели» (предложение компании – 132,2 млн рублей), АО «Чувашгражданпроект» (117 млн рублей), АО «Институт гипростроймост – Санкт-Петербург» (124,5 млн рублей).

При этом в УФАС по Чувашии с жалобой обратилось ООО «Восхождение», зарегистрированное в Псковской области. Антимонопольный орган признал жалобу частично обоснованной и выдал заказчику и уполномоченному учреждению предписание по устранению выявленных нарушений. Согласно предписанию, до 26 октября 2018 года необходимо устранить выявленные нарушения путем рассмотрения заявок участников конкурса с учетом мотивировочной части решения и исключения пункта 8.4 из проекта контракта при направлении его победителю открытого конкурса.

Напомним, подготовить всю документацию с учетом получения положительного заключения госэкспертизы необходимо до 1 декабря 2019 года. 

Фото gov.cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка