Возбуждено уголовное дело за попытку кражи трубопровода «Башнефти»

04.10.2018-15:39
Версия для печати

Его пытались похитить под видом дистиллепровода БСК

Прокуратура Аургазинского района Башкортостана инициировала возбуждение уголовного дела по факту попытки хищения трубопровода ПАО НК «Башнефть» стоимостью 56 млн рублей. В преступлении подозревается директор фирмы «Башстроймаш».

Проверкой установлено, что подозреваемый (по данным системы Контур.Фокус, его имя – Александр Семенов) в начале 2018 года обратился к главе Аургазинского района с заявлением о предоставлении в аренду земельных участков для демонтажа бездействующего дистиллепровода ОАО «Сода». В обоснование своих требований мужчина предъявил поддельный договор на выполнение указанных работ.

Однако подписи в документах не принадлежали сотрудникам ОАО «Сода», а правопреемник компании –  АО «БСК» – подтвердило, что указанный трубопровод не находился в его ведении. Его фактическим владельцем было  ПАО АНК «Башнефть», заявили «Правде ПФО» в прокуратуре республики.

В случае демонтажа труб нефтяному предприятию мог быть причинён ущерб на сумму около 56 млн. рублей. По данному факту прокуратура организовала доследственную проверку, по итогам которой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Фото rabaris.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка