В Уфе осужден за мошенничество экстрадированный с Кипра строитель

09.10.2018-10:52
Версия для печати

Валерий Денисов похитил у дольщиков более 300 млн

Кировский районный суд Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления ЖСК «Дуслык-Строй» Валерия Денисова. Он признан виновным в мошенничестве на 300 млн рублей.

В суде установлено, что председатель правления ЖСК «Дуслык-Строй» совместно с директором ООО «ЭнергоТехСервис» Андреем Чеботаревым выступили инвестором, генеральным заказчиком и подрядчиком строительства многоквартирного жилого дома в центре г. Уфы на пересечении улиц Кирова и Пархоменко. В нарушение проектно-сметной документации, предполагающей возведение 10 этажного дома с 65 квартирами, злоумышленники заключили с гражданами договоры купли-продажи 99 квартир на сумму более 307 млн. руб. «Однако они не намеревались выполнить взятые обязательства и потратили деньги дольщиков на собственные цели», – сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе прокуратуры Башкортостана.

Подсудимый не признал вину в совершении преступления. В 2016 году он скрылся от органов следствия, переехав в свою квартиру в Республике Кипр, и был объявлен в международный розыск. Спустя год мужчина экстрадирован на родину. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ранее был вынесен приговор второму председателю правления ЖСК «Дуслык-Строй» Разифу Абдрашитову и директору ООО «ЭнергоТехСервис» Андрею Чеботареву, напоминает прокуратура. Они также получили по 4 года лишению свободы.

Ранее «Правда ПФО» писала о проблеме обманутых дольщиков в Башкортостане. 

Фото .temaufa.ru, kommersant.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка