Директора ООО «Алза» оштрафовали за невыплату зарплаты

09.10.2018-12:56
Версия для печати

Сумма штрафа составила 150 тысяч рублей

Директор ООО «Алза» признан виновным в длительной невыплате заработной платы на общую сумму свыше 5 млн рублей. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Как рассказали «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, следствием и судом установлено, что в Чебоксарах с июня по ноябрь 2017 года злоумышленник, одновременно являясь единственным учредителем строительной организации, не обеспечил своевременную выплату зарплаты на общую сумму около 5,4 млн рублей 72-м подчиненным работникам. При этом в ходе следствия было установлено, что в указанный период времени на расчетном счете и в кассе этой фирмы имелось более 45 млн рублей. По данным издания, речь идет о руководителе ООО «Алза».

Задолженность перед потерпевшими в настоящее время погашена, директору фирмы назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Приговор суда еще не вступил в законную силу. Отмечается, что факт противоправной деятельности осужденного выявлен органами прокуратуры.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в ходе расследования этого уголовного дела на имущество обвиняемого и организации был наложен арест. 

Фото gov.cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка