В Чувашии 15 населенных пунктов не имеют доступа в Интернет

10.10.2018-10:12
Версия для печати

Все они расположены в Алатырском районе

В Чувашии утвержден перечень 15 населенных пунктов, в которых отсутствует доступ к Интернету. Соответствующий документ опубликован на портале органов власти Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», председатель правительства Чувашии Иван Моторин подписал постановление, утверждающее перечень населенных пунктов, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в том числе отсутствует точка доступа, определенная в соответствии с Федеральным законом «О связи». В этот перечень вошли 15 населенных пунктов, расположенных в Алатырском районе. Поселки и деревня, не имеющие доступ к интернету относятся к Алтышевскому, Атратскому, Иваньково-Ленинскому, Кирскому, Междуреченскому, Новоайбесинскому, Первомайскому и Староайбесинскому сельским поселениям.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в рейтинге регионов России по развитию информационного общества на 2017 год Чувашия потеряла 15 позиций. 

Фото b-port.com

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Нет интернета, но руководство

Нет интернета, но руководство ГТРК Чувашии не озабочено (молчит и не возмущается) тем,  что  ВОЗМОЖНО уничтожается проводное радиовещание: самый дешовый и безвредный источник получения информации. Гробят одно не создав другое. С маленькими пенсиями на селе интернет не будет ещё долго доступен многим крестьянам.

Причем здесь ГТРК? За

Причем здесь ГТРК? За проводное вещание уже свыше 10 лет отвечает Ростелеком, который всего лишь транслирует по проводной сети передачи ГТРК Чувашии. А интернета в отдаленных селах Алатырского района отродясь не было, только 2g от мобильных операторов и то не от всех.

***Причем здесь ГТРК? *** Моя

***Причем здесь ГТРК? *** Моя хата на краю ничего не говорю. НАША (ГТРК ЧУВАШИИ)  хата с политического края, ничего не знаем?

Мобильный интернет-это

Мобильный интернет-это называется доступ в интернет? Я так полагаю, в половине населенных пунктов Чувашии нет проводного интернета.это чисто по моим наблюдениям, может я и не прав.

Не знаю как вы, но мне

Не знаю как вы, но мне приходилось с 2008 по 2014 год жить в условиях полного отсутствия проводного интернета и проводной телефонной связи. Выручала только мобильная связь и мобильный 3G интернет от одного из операторов. И это происходило не где-то в глуши, а в пригороде одного крупного большого города России, и этот пригород с населением примерно в 600 человек относился к городу и входил в черту городского округа.

Мобильный интернет-это

Мобильный интернет-это называется доступ в интернет? Я так полагаю, в 90% населенных пунктов России нет проводного интернета.это чисто по моим наблюдениям, может я и не прав.

Главное Кисель-ТВ наяривает!

Главное Кисель-ТВ наяривает! А интернет не нужен, вдруг бабульки про Навального узнают.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка