В суд направлено дело по факту получения травм работником «Чувашкабеля»

10.10.2018-11:43
Версия для печати

Обвинение предъявлено начальнику участка энергослужбы

Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника участка энергослужбы АО «Завод «Чувашкабель». Он обвиняется в нарушении правил охраны труда, повлекшем причинение работнику обширных ожогов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», по версии следствия, 27 июля 2018 года в Чебоксарах в одной из трансформаторных подстанций завода по поручению обвиняемого электромонтер выполнял работы по установлению причин отсутствия электричества и восстановлению его подачи. При этом обвиняемый не обеспечил снятие напряжения в силовом ящике, а также допустил подчиненного к работе без диэлектрических перчаток и без защитной каски. Когда тот устанавливал предохранитель, произошло замыкание с образованием электрической дуги и возникло возгорание рубильника, вследствие чего работнику были причинены обширные ожоги головы, шеи, туловища и рук I-II-III степени на площади не менее 25% поверхности тела с ожогом слизистых оболочек глаз. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы полученные потерпевшим травмы квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью.

По уголовному делу на предприятии была изъята необходимая документация, касающаяся соблюдения правил охраны труда и техники безопасности. Для выяснения всех обстоятельств происшествия к расследованию были привлечены сотрудники Госинспекции труда в Чувашии и Приволжского управления Ростехнадзора. По результатам расследования руководству завода внесено представление. Отмечается, что вред, причиненный потерпевшему, заглажен в полном объеме. Уголовное дело направлено в суд.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Новочебоксарске инженер строительной фирмы оштрафован за травмы работника. 

Фото gdekabel.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Ситуация в охране труда и

Ситуация в охране труда и дальше будет усугубляться в наихудшую сторону- при существующем  "достигнутом " уровне    организации  и отношению к  безопасности труда  и условиям труда . На Государственном и на Республиканском. уровне абсолютно не ведется работа, никакого управления,работодатели полные ноли в этом вопросе,минтруд и инспекция труда  ниже плинтуса. в кадровом вопросе. Я имею опыт работы в сфере охраны более 30 лет и продолжаю по мере сил вести обучение и оказание практической помощи тем кто обращается  и кому это вжно.Классных профессионалов  осталось немного, можно по палцам пересчитать, но они есть и готовы передавть свой опыт, но это оказывается никому ненужно, а можно создать советветеранов по этому вопросу..Ещё И.В. Сталин говорил,что кадры решают всё, кадры которые пристроились сейчас к охране труда культурно выражаясь некомпетентны, поверте я практически знаю всех и их уровень.Так-что  проблему надо решать  господа рукой водители,она как беременность не рассасется.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка