В 6 районах Чувашии зарезервируют земли для коридора «Европа – Западный Китай»

10.10.2018-13:34
Версия для печати

На участках планируют построить скоростную автодорогу

В Чувашии планируют зарезервировать земли в 6 районах для участка автодороги Москва – Нижний Новгород – Казань. Строительство дороги будет вестись в рамках проекта транспортного коридора «Европа – Западный Китай».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на проект распоряжения Кабмина Чувашии, в Шумерлинском, Вурнарском, Ибресинском, Комсомольском, Канашском и Янтиковском районах планируется зарезервировать земли для строительства участка скоростной автодороги Москва – Нижний Новгород – Казань, которое будет вестись в рамках проекта транспортного коридора «Европа – Западный Китай». В соответствии с документом, региональному Минтрансу необходимо совместно с администрациями шести районов Чувашии определить перечень земельных участков. 

«Проект распоряжения предусматривает определение перечня объектов недвижимости, в том числе земельных участков, которые в соответствии с проектной документацией могут оказаться в зоне планируемого размещения объекта», – говорится в документе. Отмечается, что сумма инвестиций в автомагистраль от Москвы до Казани протяженностью 729 км оценивается в 550 млрд рублей, создать трассу планируется к 2024 году.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в список приоритетных проектов Минэкономразвития РФ вошла магистраль Чебоксары – Ульяновск – Самара. 

Фото platniedorogi.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Так вот зачем 4,5млрд. рублей

Так вот зачем 4,5млрд. рублей минфину, на распил бюджета дорожного строительства, межевания участков, выкупа земель под нерыночные цены.

Недавно было, что к 2024 году

Недавно было, что к 2024 году треть участка построят, к нам ВСМ в лучшем случае к середине века придёт )))

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка