В Козловском районе депутат подозревается в уклонении от налогов на 11 млн

10.10.2018-15:23
Версия для печати

На имущество подозреваемого наложен арест

В отношении депутата собрания депутатов Козловского района, являющегося директором коммерческой организации, возбуждено уголовное дело по подозрению в уклонении от налогов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», по версии следствия, подозреваемый уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) на общую сумму свыше 11 млн рублей с деятельности возглавляемой организации. В частности, он неправомерно применил налоговые вычеты по НДС путем использования фиктивных первичных документов по якобы осуществленным операциям с десятью контрагентами, отразив заведомо ложные сведения в соответствующих налоговых декларациях за I-IV кварталы 2015 и II-IV кварталы 2016 годов.

Отмечается, что, поскольку подозреваемый является лицом особого правового статуса, решение о возбуждении уголовного дела принято лично руководителем следственного управления. В настоящее время назначена судебная налоговая экспертиза. Суд наложил арест на имущество подозреваемого: автомобиль, 4 нежилых здания, 2 земельных участка и жилой дом – общей стоимостью свыше 7 млн рублей. В СУ СКР по Чувашии сообщили, что подозреваемый в добровольном порядке погасил недоимку по налогам, а также пени и штрафы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что депутату ЧГСД вынесен приговор по делу о мошенничестве. 

Фото yandex.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

И кто же этот "проклятый

И кто же этот "проклятый буржуин": Агниашвилли, Комаров? Кто-то веданет?

А какая разница кто!? Закроют

А какая разница кто!? Закроют предприятие, людей оставят без работы, а их семьи без еды! 

Из какой партии депутат,

Из какой партии депутат, мошейник, барыга, уклонист от налогов? Догадываюсь кто, заставляет работать работников без оформления, без спецодежды, на пенсионных экономит.  П@дла... !

Человек кинувший государство

Человек кинувший государство на 11 миллионов может совершать добрые дела? С ним опасно идти на разведку, прожаст и предаст ради личного  обогащения. Не стыдно показываться на глаза людям, коллегам депутатам?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка