Счетная палата пожалуется на Хамитова в Генеральную прокуратуру

10.10.2018-15:54
Версия для печати

Башкортостан показал «нулевое освоение» федеральных трансфертов

Счетная палата РФ раскритиковала Башкортостан за слабую реализацию в регионе федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Глава палаты Алексей Кудрин заявил о намерении обратиться по этому поводу к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

О жалобах на Башкортостан стало известно из сообщения Счетной палаты об итогах проверки реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» за 2017 год и истекший период 2018 года. «Проверка показала, что освоение межбюджетных трансфертов, выделенных регионам на реализацию проекта, осуществляется на низком уровне: на 1 августа 2018 г. использовано только 9,4 млрд руб. – 30% предоставленных средств», – заявили «Правде ПФО» в пресс-службе Счетной палаты РФ.

Башкортостан оказался одним из всего двух регионов РФ, где исполнение трансфертов «полностью отсутствовало», говорится в сообщении. Вторым стала Свердловская область, а Ульяновская не направила на реализацию проекта средства консолидированного бюджета. «Вышеуказанные факты могут свидетельствовать о том, что дорожные работы в этих регионах вряд ли будут выполнены до 1 ноября 2018 года. Таким образом, есть риск, что ремонт  дорог будет производиться в неподходящих для этого погодных условиях, что отразится как на качестве, так и на сроке их службы», – приводит пресс-служба слова аудитора Счетной палаты Валерия Богомолова.

Коллегия ведомства приняла решение направить информационные письма в Минтранс России и губернаторам отстающих регионов, а также обращение в Генеральную прокуратуру. Отчет будет направлен в палаты Федерального Собрания, отмечается в пресс-релизе.

Ранее «Правда ПФО» писала об уголовном деле на бывшего вице-мэра Уфы Александра Филиппова за аферу с расселением аварийного жилья в республике. 

Фото ok.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка