В АО «Промтрактор-Вагон» нарушалось законодательство об охране труда

11.10.2018-09:01
Версия для печати

Выявленные нарушения устранены

Канашская межрайонная прокуратура выявила в деятельности АО «Промтрактор-Вагон» нарушения законодательства об охране труда. Виновные лица привлечены к административной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», прокурорская проверка выявила факты неознакомления работников с результатами проведения специальной оценки условий труда на рабочем месте. На момент проверки работодатель не обеспечил обязательность применения работниками средств индивидуальной защиты.

«К выполнению трудовых обязанностей сверловщик был допущен без кожаных ботинок, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах без костюма сварщика. Оператору лазерных установок из средств индивидуальной защиты не были выданы полуботинки кожаные с защитным подноском», - уточнили в надзорном ведомстве.

По результатам проверки в отношении главного инженера и руководителя службы по охране труда и промышленной безопасности предприятия возбуждены административные производства. Виновные лица оштрафованы на 4 тысячи рублей каждый. Постановления в законную силу не вступили. Отмечается, что в адрес гендиректора организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения были устранены.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в цехе Чебоксарского агрегатного завода была найдена мертвая женщина. 

Фото yandex.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка