На заводе «Башнефти» погиб рабочий

11.10.2018-10:40
Версия для печати

Трое его коллег госпитализированы

Химическое отравление стало причиной смерти рабочего на Уфимском НПЗ. СУ СКР по Башкортостану проводит доследственную проверку.

ЧП произошло при проведении очистительных работ внутри цистерны установки по переработке дизельного топлива. Один из рабочих сторонней организации почувствовал недомогание и потерял сознание, после чего двое его коллег поочередно спустились в цистерну и также потеряли сознание. Четвертый рабочий, осознав опасность ситуации, остался снаружи и позвал на помощь. Пострадавших вытащили из цистерны и вызвали скорую помощь. Одного из рабочих спасти не удалось, остальные трое были госпитализированы с признаками химического отравления. Об этом «Правде ПФО» сообщили в СУ СКР по РБ.

«В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установление причины смерти погибшего, в ближайшее время будет назначено химико-токсикологическое исследование пострадавших рабочих с целью установления причины отравления, проверке также подвергнется предприятие в части надлежащего соблюдения требований охраны труда ответственными сотрудниками», – говорится в релизе.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка