В Чебоксарах осужденных по делу о коррупции в сфере ОПК оштрафовали на 58 млн

11.10.2018-14:05
Версия для печати

Сумма взяток составляла более 2 млн рублей

В Чебоксарах вынесен приговор по уголовному делу о получении должностным лицом предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) незаконного вознаграждения от директора одной из местных организаций. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», Московский райсуд Чебоксар вынес обвинительный приговор должностному лицу предприятия ОПК, расположенного в Нижнем Новгороде. Он признан виновным в незаконном получении денег лицом, выполняющим управленческие функции, а также получении взятки в крупном размере. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 3 млн рублей. Также за дачу взятки в крупном размере осужден директор одной из чебоксарских коммерческих организаций. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере более 55,9 млн рублей.

Следствием и судом установлено, что с сентября 2013 по июнь 2016 года директор фирмы передавал сотруднику предприятия ОПК незаконное денежное вознаграждение на общую сумму более 2 млн рублей, перечисляя их на банковскую карту. Эти деньги предназначались за сохранение регулярного объема поставок продукции фирмой в адрес предприятия ОПК.

В следственном управлении отмечают, что свою вину сотрудник предприятия ОПК признал в полном объеме, по результатам расследования руководству организации, где он работает, внесено представление. Приговор суда еще не вступил в законную силу. Противоправная деятельность осужденных выявлена в результате взаимодействия следователей СУ СКР по Чувашии и сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в ходе расследования этого уголовного дела на имущество обвиняемых был наложен арест. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка