Академия наук выступила за присвоение аэропорту Уфы имени Салавата Юлаева

12.10.2018-16:07
Версия для печати

В Башкортостане стартовало общественное обсуждение в рамках проекта «Великие имена России»

Вице-президент академии наук РБ, историк Айтуган Акманов заявил об «объединяющем статусе» персоны Салавата Юлаева для Башкортостана и предложил переименовать аэропорт Уфы в его честь. Заявление прозвучало на пресс-конференции в медиацентре ГТРК «Башкортостан».

По мнению Акманова, именем Салавата Юлаева аэропорт необходимо назвать потому, что этот деятель объединяет в себе как общественно-исторический, так и литературный контекст башкирской нации. Дискуссия о переименовании аэропорта Уфы возникла в рамках проекта «Великие имена России», организованного Общественной палатой РФ. В его рамках новые имена получат 45 крупнейших международных аэропортов России.

Председатель общественной палаты РБ Ольга Панчихина рассказала на пресс-конференции, что до 16 октября 2018 года любой житель республики может обратиться и предложить свой вариант для рассмотрения. Телефон горячей линии – 8 (347) 280-82-36 – звонки принимаются ежедневно с 09.00 до 18.00 часов (в будние дни). Общественная палата Башкортостана принимает предложения имен великих людей и по средствам электронной почты с пометкой «Аэропорт» – oprb2011@mail.ru.

Во вторник, 16 октября, состоится большое обсуждение федерального проекта в рамках круглого стола с участием экспертного сообщества, активных граждан, СМИ, который организует Общественная палата Башкортостана в зале заседаний ГКЗ «Башкортостан». Начало мероприятия в 15.00 часов.

Фото v-kurse.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка