Чувашские полицейские выявили крупную сеть по сбыту наркотиков

15.10.2018-14:30
Версия для печати

Стоимость изъятой партии наркотиков превышает 100 млн

Чувашские полицейские выявили крупнейшую сеть по сбыту наркотиков в разных регионах России. В ходе совместной операции с ГУНК МВД России из незаконного оборота было изъято более 50 кг запрещенных веществ синтетического и растительного происхождения.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе МВД по Чувашии, в конце июля 2018 года в Чебоксарах сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашии задержали 27-летнего жителя Нижнего Новгорода. Мужчина намеревался сбыть в республике почти 1,5 кг запрещенных веществ. Подозреваемый уже осуществил их закладку в различных районах Чебоксар, когда «Мерседес» нижегородца был остановлен полицейскими. По оперативной информации, это был один из оптовых курьеров, который забирал крупные партии наркотиков в Московской области и сбывал их путем закладок.

В ходе дальнейших мероприятий совместно с сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ в Москве был задержан 26-летний  житель Орловской области по подозрению в хранении запрещенного вещества в особо крупном размере. На съемной квартире молодого человека, проживавшего на юго-западе Москвы, полицейские обнаружили и изъяли около 30 кг этого вещества. Как стало известно полиции, наркотики синтетического и растительного происхождения предназначались для распространения на территории Москвы и Санкт-Петербурга, Московской, Нижегородской, Тульской и Калужской областях, а также в Чувашии, сообщается в релизе.

Полицейские установили также курьеров, занимавшихся сбытом наркотиков на территории этих регионов. В настоящее время  задержано 12 предполагаемых участников незаконного бизнеса, изъято в общей сложности более 50 кг запрещенных веществ. По предварительной оценке, стоимость такой партии превышает 100 млн рублей. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 30 и ст. 228.1 ч. 5 УК РФ.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Чувашии 6 человек обвиняются в сбыте наркотиков. 

Фото rostovgazeta.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Неужели пути поставки

Неужели пути поставки латиноамериканского кокса черед мид перекрыли???? О, ужОс!!!

Неужели? Всегда же

Неужели? Всегда же раскрываемость(фикция) строилась на подставах 

Коррупционеры надоели. Если

Коррупционеры надоели. Если бы в полиции все четко работали, давно бы переловили бы всех. Если бы в судах тоже было норм все, то боялись бы дилеры и судей. А так клали на всех правоохранителей. Откупиться можно везде и всегда, за редким исключением не откупишься

Плохо то, что производство

Плохо то, что производство уже было налпжено. И курьеры по сбыту были... Пока Игнатьев бегал, играл... и китайцам земли продали, производство наркотиков наладили. Благо, что полицейские срегировали не совсем воремя, но среагировали.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка