Верховный суд Чувашии не изменил приговор экс-директору СОШ №29

16.10.2018-08:50
Версия для печати

Приговор вступил в законную силу

Верховный суд Чувашии оставил без изменения приговор бывшему директору чебоксарской СОШ №29. Он был признан виновным в превышении полномочий, совершенном с применением насилия.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе прокуратуры Чувашии, вступил в законную силу приговор Московского райсуда в отношении 42-летнего бывшего директора МБОУ СОШ №29 Чебоксар, осужденного за превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия.

Суд установил, что осужденный, являясь директором школы, в целях обеспечения дисциплины в присутствии учеников и учителей применял насилие в отношении учащихся. Обвинением было доказано 3 факта применения насилия. Суд определи ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

Осужденный обжаловал приговор суда, отрицая свою вину и приводя доводы о возможном совершении указанных действий не при исполнении служебных обязанностей директора школы. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии, рассмотрев материалы уголовного дела, согласилась с позицией прокуратуры республики и оставила приговор суда без изменения.

Ранее «Правда ПФО» сообщала о деталях этого уголовного дела. 

Фото yandex.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

О да, показательно!  Теперь

О да, показательно!  Теперь бойтесь и трепещите учителя! То ли еще будет за то что  вы пытаетесь воспитать и чему-то научить бестолковых детей! Поднять руку  на ученика! уму не постижимо! Почему не судят, когда наоборот? Почему родителей не привлекают, когда их чадо позволяет себе все что угодно по отношению к персоналу школы? Наверно в мое время всех бы учителей пересажали, за то , что били по рука линейкой, получали подзатыльник за безобразное поведение...НО ведь мы выросли нормальными и ответсвенными... Значит эти "меры воздействия " работали (ют). Следуя логике, за розги еще в дальние времена следовало дать пожизненно???

Применение педагогом хоть

Применение педагогом хоть какого-то   насилия по отношению к детям — мера по меньшей мере бесполезная с любой точки зрения. 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка