Суд рассмотрел дело о получении ожогов работником «Чувашкабеля»

17.10.2018-16:43
Версия для печати

Уголовное дело прекращено

Суд назначил начальнику участка энергослужбы АО «Завод «Чувашкабель» штраф в размере 40 тысяч рублей. Он обвинялся в нарушении правил охраны труда. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», в Чебоксарах суд рассмотрел уголовное дело о нарушении правил охраны труда, повлекшем причинение работнику обширных ожогов. Обвинение было предъявлено начальнику участка энергослужбы АО «Завод «Чувашкабель». Поскольку обвиняемый не судим, ему инкриминировалось преступление средней тяжести, причиненный потерпевшему вред заглажен, уголовное дело было прекращено с назначением обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Напомним, 27 июля 2018 года в одной из трансформаторных подстанций завода по поручению начальника участка энергослужбы  электромонтер выполнял работы по установлению причин прекращения подачи электричества и восстановлению его подачи. Когда мужчина устанавливал предохранитель, произошло замыкание с образованием электрической дуги, повлекшее возгорание рубильника. В результате работнику были причинены обширные ожоги головы, шеи, туловища и рук I-II-III степени на площади не менее 25% поверхности тела с ожогом слизистых оболочек глаз. 

Фото gdekabel.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Может ,я не совсем понимаю,но

Может ,я не совсем понимаю,но 40тысяч рублей сумма смехотворная по нынешним меркам.Здесь физическая сторона ,но и моральная сторона должна присутствовать....

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка