В Чувашии в 2 раза выросло число травм на производстве со смертельным исходом

18.10.2018-10:08
Версия для печати

В 2018 году на производстве погибло 17 человек

В текущем году в Чувашии на четверть выросло количество несчастных случаев на производстве и в 2 раза – со смертельным исходом. Об этом стало известно на заседании коллегии под председательством прокурора республики Василия Пословского.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе республиканской прокуратуры, в 2018 года в Чувашии более чем на четверть, с 34 до 43 возросло количество несчастных случаев на производстве и в два раза, с 8 до 17 – со смертельным исходом. Отмечается, что высоким для республики остается уровень производственного травматизма с тяжелыми последствиями. По словам руководителя Следственного управления Александра Полтинина, за 9 месяцев текущего года следователями возбуждено 17 уголовных дел по фактам нарушений в сфере охраны труда, приведшим к тяжким последствиям.

«Основными причинами несчастных случаев являются неудовлетворительные содержание работодателями рабочих мест и организация производственных работ, несоблюдение и ослабление контроля со стороны ответственных должностных лиц предприятий и организаций, установленных законодательством требований по охране труда, а также нарушения самими работниками правил технологического процесса», – пояснили в надзорном ведомстве республики.

Напомним, в прошлом году в Чувашии также отмечался рост производственного травматизма. 

Фото gov.cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка