Самарский «Электрум» погорел на башкирской нефти

18.10.2018-13:02
Версия для печати

Компания оштрафована на 500 тысяч рублей

Суд в Советском районе Уфы оштрафовал самарское ПК «Электрум» за незаконное денежное вознаграждение сотруднику нефтяной компании в Башкортостане. Предположительно, речь идет об АНК «Башнефть».

Установлено, что в 2015 году директор ООО ПК «Электрум», зарегистрированного в Самаре, предложил сотруднику нефтяной компании и перевёл на счёт его знакомой незаконное вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей. За указанную сумму он рассчитывал на общее покровительство в конкурсных процедурах при поставке электрооборудования предприятию. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкортостана. Имя нефтяной компании прокуратура не называет.

По данному факту надзорное ведомство возбудило в отношении ООО ПК «Электрум» административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача, предложение или обещание вознаграждения от имени юридического лица). По результатам его рассмотрения мировой судья судебного участка №11 по Советскому району Уфы назначил организации наказание в виде административного штрафа на сумму 500 тысяч рублей.

Согласно данным системы Контур.Фокус, зарегистрированное в Самаре ПК «Электрум» на 100% принадлежит своему директору Виталию Останкову. Выручка предприятия за 2017 год составила более 2 млрд рублей. Портал Energybase называет «Электрум» поставщиком обустройства нефтяных месторождений имени Требса и Титова. Эти месторождения находятся в Ненецком автономном округе и разрабатываются совместно компаниями «Лукойл» и «Башнефть».

Фото yell.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка