Госавтоинспекция РФ прокомментировала массовые проверки автобусов

18.10.2018-15:02
Версия для печати

Профилактические мероприятия продолжатся

В связи с последними ДТП в Чувашии и Тверской области с участием автобусов, унесшими жизни десятков людей, Госавтоинспекция МВД приняла решение о проведении масштабных профилактических мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как стало известно «Правде ПФО», после ДТП с участием пассажирских автобусов в Тверской области и Чувашии, в которых погибло более 20 людей, руководство Госавтоинспекции МВД России приняло решение о проведении масштабных профилактических мероприятий для устранения правонарушений владельцами и водителями автобусов. Отмечается, что особое внимание будет обращено на легальность деятельности перевозчиков, согласование маршрутов перевозки с органами власти, наличие мест организованной стоянки автобусов и условия для предрейсового технического и медицинского осмотров, а также соблюдение времени труда и отдыха водителей. 

Кроме того, намечена организация сплошных проверок участвующих в межрегиональном и междугородном сообщении автобусов в вечернее и ночное время, к которым планируется привлекать медработников для определения состояния здоровья водителей. С помощью патрульных автомобилей будет осуществляться скрытый контроль для выявления и пресечения нарушений ПДД.

Напомним, сегодня часть автобусов не вышли на маршрут Новочебоксарск-Чебоксары из-за отсутствия тахографов и массовых проверок сотрудниками ГИБДД. 

Фото cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Очередная компанейщина.

Очередная компанейщина. Проверьте все городские маршруты и у всех будет в той или иной степени выявлена переработка водителей - иначе не заработаешь. 

ЧЧТоб эти проверки не

ЧЧТоб эти проверки не кончались НИКОГДА, сколько можно терпеть этот беспредел на колесах?

Почему скрытые проверки?

Почему скрытые проверки? ГИБДД должно заниматься профилактикой т.е. предотвращать нарушения

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка