ЕСПЧ зарегистрировал жалобу активиста из Чувашии

24.10.2018-11:34
Версия для печати

Он был привлечен к ответственности по ст. 20.33 КоАП РФ

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобы трех активистов «Открытой России», в том числе активиста из Чувашии Антона Кравченко. Он был оштрафован после одиночного пикета у здания ФСИН в Чебоксарах.

Как сообщает «Коммерсант», ЕСПЧ зарегистрировал жалобы трех активистов «Открытой России»: Якова Григорьева и Ольги Малышевой из Калининграда и Антона Кравченко из Чувашии. Все трое были привлечены к ответственности по ст. 20.33 КоАП РФ – осуществление деятельности иностранной или международной организации, признанной нежелательной на территории России. Антон Кравченко был оштрафован на 5 тысяч рублей после одиночного пикета у здания ФСИН в Чебоксарах. Отмечается, что всего на активиста заведено 6 дел по ст. 20.33 КоАП РФ.

«Преследование активистов по ст. 20.33 КоАП РФ незаконно», поскольку российское движение «Открытая Россия» не является иностранной организацией и его «деятельность абсолютно легальна», цитирует издание пресс-секретаря «Открытой России» Наталью Грязневич.

Напомним, одиночный пикет у здания ФСИН в Чебоксарах Антон Кравченко провел в ноябре прошлого года после гибели сотрудника СИЗО-2. 

Фото vk.com

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка