В Чувашии директор фирмы дисквалифицирован из-за долгов по зарплате

02.11.2018-16:41
Версия для печати

Долги по зарплате погашены после вмешательства прокуратуры

В связи с образовавшейся задолженностью по зарплате перед 63 работниками ООО «Автодорсервис» директор компании был дисквалифицирован. В настоящее время задолженность по зарплате погашена. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», прокуратура Козловского района провела проверку исполнения трудового законодательства в части своевременности оплаты труда работникам в ООО «Автодорсервис». В ходе проверки было установлено, что с мая по июнь 2018 года перед 63 работниками предприятия образовалась задолженность по заработной плате в размере около 2,5 млн рублей. Отмечается, что в мае 2018 года прокуратура уже выявляла факт несвоевременной выплаты зарплаты. Тогда руководитель компании был привлечен к административной ответственности.

В этой связи прокуратура в отношении руководителя предприятия вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Постановлением суда виновное лицо дисквалифицировано – лишено права замещать должность руководителя юридического лица сроком на 1 год.

В интересах всех работников предприятия в суд были направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты которые удовлетворены. В настоящее время задолженность перед 63 работниками предприятия полностью погашена.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что за невыплату зарплаты оштрафован директор ООО «Алза». 

Фото wikimapia.org

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

а наших Аказеева и Фомичева с

а наших Аказеева и Фомичева с миром отпустили с предприятий. Правильно, Чувашавтотранс они планомерно вели к банкроству, их трогать нельзя было, они выполняли особо важную государственную программу по ликвидации ГУПа.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка